Associare id a email mysql

di il
15 risposte

Associare id a email mysql

Buon giorno, e buona domenica a tutti, non riesco a risolvere un problema, in rete non si trova quello di cui ho bisogno.

Come ho scritto nel titolo avrei la necessita' di associare l'id inserito ad una emal in mysql.

In patica da un form di contatto inserisco i dati dentro mysql con l'upload, per l'email ho risolto con un cookie, quindi la riga da eliminare 

riconosce la email, pero' per eliminare solo la riga del file che mi interssa avrei bisogno di associare l'id di quella riga, altrimenti mi elimina 

tutte le righe con quella email.

Volevo sapere se era possibile tramite il recupero dell' id con (   $last_insert_id = $conn->insert_id;  nell'upload) associare la email inviata dal 

form  con dentro mysql.  grazie. allego il codice per l'upload:

['php']

<?php

$email = $_POST['email'];
setcookie ('email',$_POST['email'],time()+1200);

$file_salvato = rand(1, 100000000).'.'.pathinfo($_FILES["file"]["name"], PATHINFO_EXTENSION); 

move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"], "animali/".$file_salvato);


$dati = $_POST['testo'];
$file = $_POST['file'];
$email = $_POST['email'];
$nome = $_POST['nome'];

$db_host = 'localhost';
$db_user = 'noncecapisco';
$db_pass = '';
$db_name = 'my_noncecapisco';

$cn = new mysqli($db_host, $db_user, $db_pass, $db_name);


if ($cn->connect_errno) {
   echo "Connessione fallita: ". $cn->connect_error . ".";
   exit();
}

$sql = "INSERT INTO  Animali  (testo,  file ,  nome , email ) VALUES ("


. "'" . $dati. "',"
 
. "'" . $file_salvato. "',"
        . "'" . $nome. "',"
     . "'" . $email. "');";


$last_insert_id = $conn->insert_id;


if (!$cn->query($sql)) {

echo "Errore della query: " . $cn->error . ".";
}


  header("location:http://noncecapisco.altervista.org/animali/Italia.php");

?>

['/php']

15 Risposte

  • Re: Associare id a email mysql

    Uhm… noncecapisco… interessante, mi hai mandato a ca….re per aver sollevato dubbi sul modo che hai di procedere… l'ultimo messaggio che ho scritto era “con quel metodo elimini tutti i messaggi”.

    Io passo!

    P.s. in rete o sui manuali non puoi trovare “eliminare con e-mail da noncecapisco”. Trovi come risolvere (sai le parole del vocabolario di cui parlavo?).

  • Re: Associare id a email mysql

    Buon giorno,,, ti dico  laverita'..quando ho capito quello che mi avevi risposto,(in ritardo) volevo risponderti che avevi ragione,solo che i messaggi erano obsoleti. purtroppo era notte..e ho confuso i tuoi messagi con i primi che non mi sono piaciute le risposte. tutto qua, non penso di doverti chiedere scusa..penso solo di doverti dire che avevi ragione, piu' di questo non posso fare.

  • Re: Associare id a email mysql

    @mano il fatto che non ti siano piaciute le risposte

    1. non ti dà il diritto di rispondere male, ovviamente
    2. potrebbe essere che chi ha risposto non ha capito il TUO problema nel qual caso e' TUA responsabilità spiegarti meglio perché fino a prova contraria, gli umani non leggono la mente men che meno a distanza e/o in differita
    3. chi ti risponde ha un'infinità di esperienza in piu' di te, quindi dovresti ‘genufletterti’ (stile schiavi di fronte al Faraone come nei fumetti di Asterix e Obelix) per il tempo che ha ‘dedicato’ a risponderti.

    .. i tuoi messagi con i primi che non mi sono 
    piaciute le risposte. tutto qua, 
    non penso di doverti chiedere scusa... 

    Capisco, comunque, che ‘essere educati’ presenti difficoltà quasi insormontabili (data l’ impossibilità di farlo). 

    Lo so, ora manderai a quel paese anche me. Non c'è problema: ci sono già ;-) 

  • Re: Associare id a email mysql

    In tutto questo, non hai messo la sql (è questa che devi rettificare, cercare sul manuale php non ha senso, devi cercare nel manuale mysql).

    in ogni caso (anche se non vedo la sql di delete) devi aggiungere alla where l'id del record da rimuovere.

    se metti come condizione l'email dell'utente rimuovi tutti i record che hanno quella mail, se aggiungi il nr. record elimini solo quel record.

  • Re: Associare id a email mysql

    [commento]

    buon giorno…ci sono riuscito ad associare gli “id ”   ai singoli file da eliminare,  sulla barra degli indirizzi del broswer  ho questo risultato:

    http://noncecapisco.altervista.org/animali/elimina%20annuncio.php?act=delete&id=507   (ed e' presente nel database solo che non mi 

    esegue il codice, mi dice annuncio eliminato ma non lo elimina.)

    se vi vadi dirmi dove sbaglio senza troppi giri di parole vi ringrazio..altrimenti amici piu' di prima.

    [/commento]

    [php]

    <?php

    $id  = $_GET['id'];

    $servername = "localhost";
    $username = "noncecapisco";
    $password = "";
    $dbname = "my_noncecapisco";


    $cn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);
    if ($cn->connect_errno) {
    echo "Connessione fallita: ". $cn->connect_error . ".";
    exit();
    }


    if(!isset($id))
    {

    $sql = "DELETE FROM Animali WHERE id ='".$id."' ";


    $result = $cn->query($sql);
    if ($result == 1) {


    echo"  l' annuncio e stato eliminato ";

    } else {
    echo "non e stato possibile eliminare  l' annuncio ".$conn->error;

    }

    $cn->close();

    ?>

    [/php]

  • Re: Associare id a email mysql

    22/04/2024 - mano ha scritto:


    if(!isset($id))
    $sql = "DELETE FROM Animali WHERE id ='".$id."' ";

    Con queste righe, gli stai dicendo che SE la variabile $id NON è impostata, ossia dichiarata e diversa da un valore nullo, ALLORA elimina gli animali con quell'ID. Ma come fai a eliminare qualcosa con un ID se quell'ID non è impostato?

    La condizione deve essere invertita: togli la negazione (l'operatore !).

    if(isset($id)) {
      $sql = "DELETE FROM Animali WHERE id ='".$id."' ";
      ...
  • Re: Associare id a email mysql

    ?id=$id;
    $id = $_GET['id'];
    $sql = "DELETE FROM Animali WHERE id ='".$id."' ";
  • Re: Associare id a email mysql

    Grazie fenomeno….ora funziona…… e' perfetto. grazie.

    confermo:  e' proprio un forum di “ PROGRAMMATORI.”

  • Re: Associare id a email mysql

    Risolto…grazie di cuore a tutti.

  • Re: Associare id a email mysql

    22/04/2024 - mano ha scritto:


    Grazie fenomeno….ora funziona…… e' perfetto. grazie.

    confermo:  e' proprio un forum di “ PROGRAMMATORI.”

    Se proprio non riesci a evitare di “fare il furbo” anche quando ti si fornisce la soluzione pronta a un problema del tutto banale, senza aggiungere altre osservazioni, direi che la programmazione è l'ultimo dei tuoi problemi.

    Il tuo atteggiamento francamente ha proprio stancato.
    Ti segnalo per il ban, poi l'amministratore farà quel che vuole.

  • Re: Associare id a email mysql

    Ma guarda che era un complimento….mi hai risolto il problema..boo

  • Re: Associare id a email mysql

    @Alka, quando una frase potrebbe essere interpretata in modo positivo e negativo, possiamo prendere come DEFAULT la versione positiva, suvvia! 

  • Re: Associare id a email mysql

    22/04/2024 - migliorabile ha scritto:


    @Alka, quando una frase potrebbe essere interpretata in modo positivo e negativo, possiamo prendere come DEFAULT la versione positiva, suvvia! 

    So di cosa parlo poiché non è la prima volta (come si evince dal mio commento).

    Il beneficio del dubbio lo concedo sempre, quando sono in dubbio però, non come in questo caso.

    Non prendo alcuna posizione “per default” quando penso che questa posizione insulti l'intelligenza oltre il limite.

    Liberi comunque di pensarla come volete, infatti non avevo nemmeno commentato oltre: mi sono limitato a segnalare, e non aggiungerò altro, perché il tempo perso a farsi spiegare come tollerare chi ti prende in giro è perso doppiamente.

    Per me discorso chiuso.

  • Re: Associare id a email mysql

    Questo messaggio e' per “ aika ” :

    perdonami ..vorrei capire solo una cosa: nei messaggi precedenti ho ammesso di aver capito male le risposte, ora pero' non riesco a capire 

    dove ho sbagliato.

    ho postato il codice che non mi funzionava,  e tu gentilmente  mi hai detto: nella variabile  del codice php ce' un problema con il punto 

    esclamativo. io l'ho tolto e ti ho risposto:

    Grazie fenomeno….ora funziona…… e' perfetto. grazie.

    confermo:  e' proprio un forum di “ PROGRAMMATORI.”

    cioe': dove e' che ho sbagliato?  era per ringraziarti ed  elogiare questo forum.

    sinceramente non capisco perche mi hai risposto in questo modo. boo…  buona giornata

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
15 risposte