Function __construct con valori Array

di il
1 risposte

Function __construct con valori Array

Ciao a tutti!
Sono abbastanza novello di php (è un hobby ) ma sto sviluppando un sito su cms e ho bisogno di capire come fare a gestire un array dentro una classe e se il valore non è un array, gestirlo lo stesso.

Ecco il codice che ho sviluppato.
class NomeCognome {
public $nome;
public $cognome;
public function __construct($nome,$cognome) {
	$this->nome = $nome;
	$this->cognome = $cognome; 
}
function StampaDati() {
	return $this->nome;
	return $this->cognome;
}

}
$nome_new = new NomeCognome('mario','rossi');
echo $nome_new->nome.' '; 
echo $nome_new->cognome;
L'output i questo caso funziona e ritorno Mario Rossi.

Finche il nome è uno, non è un problema, ma se avessi un array di x nominativi come devo fare per farli generare tutti e tre e stamparli?

Tipo

$nomi = array('Mario','Marco','Luca');
$cognomi = array ('Rossi','Verdi','Bianchi');
Ecco, non ho capito come funziona in qeusto caso...

Grazie della vostra pazienza
Andrea

1 Risposte

  • Re: Function __construct con valori Array

    Potresti utilizzare un array associativo per i dati, e fare ciclo nel metodo della classe.
    
    <?php
    
    class utenti
    {
        public $utenti;
        public function __construct($utenti)
        {
            $this->utenti = $utenti;
        }
        function StampaDati()
        {
            foreach ($this->utenti as $nome => $cognome) {
                echo nl2br($nome . ' ' . $cognome . PHP_EOL) ;
            }
        }
    }
    
    $utenti = array(
        'Mario' => 'Rossi',
        'Marco' => 'Verdi',
        'Luca' => 'Bianchi',
    );
    
    $utenti = new utenti($utenti);
    $utenti->StampaDati();
    
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte