INSERT INTO phpmyadmin

di il
9 risposte

INSERT INTO phpmyadmin

Buonasera ragazzi,
premetto che sono alle primissime armi con php e mysql.
Ho fatto un corso di php e sql e mi sto provando le prime righe di codice da solo ma ovviamente, sto incontrando un po' di difficoltà che spero con il vostro aiuto di imparare a superare.

Vorrei inserire nel mio DB denominato 'sm' sotto la tabella 'giornata' (phpmyadmin in localhost) l'algoritmo di berger (Per creare calendario calcistico, sotto riportato in codice php), con un form ci riesco ad inserire ogni singola giornata in phpmyadmin ed a richiamarlo con una select, il mio problema è che non so come fare con l'algoritm che mi stampa bene a video ma non so come fare l'INSERT INTO di tutte e 38 le giornate in un colpo solo.
Qualche buon'anima che mi da una dritta?

Ecco il mio algoritmo:

<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<title>berger</title>
</head>
<body>

<?php include 'conn.php'; ?>

<?php
$squadre[] = "Atalanta";
$squadre[] = "Bologna";
$squadre[] = "Cremonese";
$squadre[] = "Empoli";
$squadre[] = "Fiorentina";
$squadre[] = "Inter";
$squadre[] = "Juventus";
$squadre[] = "Lazio";
$squadre[] = "Lecce";
$squadre[] = "Milan";
$squadre[] = "Monza";
$squadre[] = "Napoli";
$squadre[] = "Roma";
$squadre[] = "Salernitana";
$squadre[] = "Sampdoria";
$squadre[] = "Sassuolo";
$squadre[] = "Spezia";
$squadre[] = "Torino";
$squadre[] = "Udinese";
$squadre[] = "Verona";

partite($squadre);

function partite($squadre) {
for ($i = 0; $i < count($squadre) /2; $i++) {
$casa[$i] = $squadre[$i];
$trasferta[$i] = $squadre[count($squadre) - 1 - $i];
}

for ($i = 0; $i < count($squadre) - 1; $i++) {
echo '<br />'.'<b>'."Giornata ".'</b>'.'<b>'.($i + 1).'</b>'.'<br />';

if (($i % 2) == 0) {
for ($j = 0; $j < count($squadre) /2; $j++) {
echo $trasferta[$j]." - ".$casa[$j].'<br />';
}
} else {
for ($j = 0; $j < count($squadre) /2; $j++) {
echo $casa[$j]." - ".$trasferta[$j].'<br />';

}
}

$tmp = $casa[0];
array_unshift($trasferta, $casa[1]);
$riporto = array_pop($trasferta);
array_shift($casa);
array_push($casa, $riporto);
$casa[0] = $tmp;

}
}
?>


Grazie a tutti in anticipo e buona serata.

9 Risposte

  • Re: INSERT INTO phpmyadmin

    Dipende da come è organizzato il tuo db e le tue tabelle. Non penserai di inserire sempre i nomi delle squadre per ogni giornata, spero
  • Re: INSERT INTO phpmyadmin

    Ciao Oregon buongiorno e grazie per la risposta.
    No non vorrei farlo a mano, vorrei fare un INSERT INTO che lanciando la query mi copi le 38 giornate nella tabella Calendario che ho gia predisposto nel mio DB sm su phpmyadmin.
    Ma essendo strutturato come ho io l'algoritmo di Berger non so come fare.
    Con le singole righe oppure con un form riesco benissimo ma dal mio codice di cui sopra non riesco ad importare le 38 giornate (380 righe) che comporranno la mia tabella Calendario.
    Se qualcuno riuscisse a spiegarmi il codice...
    Un saluto e buona giornata a tutti.
  • Re: INSERT INTO phpmyadmin

    Non ci siamo capiti. Non dicevo certamente "a mano".

    Anche con le INSERT nel codice, *dipende* da come hai impostato il DB, di cui non ci hai detto niente. Non si sa quali tabelle hai previsto, se è normalizzato, quali relazioni ci sono.
  • Re: INSERT INTO phpmyadmin

    Ciao, ho il mio db denominato sm e sotto ho creato varie tabelle tra cui una tabella giornata ed una calendario. Vorrei che l'algoritmo di Berger, che ho inserito come codice nel messaggio originario e che mi restituisce le 38 giornate calcistiche, per un totale di 380 partite e quindi 380 righe, con una INSERT INTO mi finisca nella tabella calendario del db in phpmyadmin , che non avendo molta esperienza è un db base di default di phpmyadmin.
    Non so se ho risposto alla tua domanda.
  • Re: INSERT INTO phpmyadmin

    Praticamente da una pagina che ho chiamato berger.php vorrei che portasse nel db le 380 righe, (Poi io metto la colonna giornata, per le giornate).

    Giornata 1
    Verona - Atalanta
    Udinese - Bologna
    Torino - Cremonese
    Spezia - Empoli
    Sassuolo - Fiorentina
    Sampdoria - Inter
    Salernitana - Juventus
    Roma - Lazio
    Napoli - Lecce
    Monza - Milan
  • Re: INSERT INTO phpmyadmin

    No, continui a non rispondere.

    Come sono fatte le tue tabelle? Quali campi hai previsto? Quali relazioni?

    Non basta certo una singola INSERT per inserire tutte le partite ma la INSERT verrà ripetuta nel ciclo per ogni partita. La questione è che se non ci dici come sono fatte le tabelle e i relativi campi, non si può dire nulla della INSERT.
  • Re: INSERT INTO phpmyadmin

    Scusami è che come detto mi sto affacciando da poco (e capisco benissimo se mi riprendete perchè non riesco a rispondere a determinate richieste).

    Questa sotto è la mia tabella (Spero che tu mi stia chiedendo questo) e vorrei riempire solo i campi sq_casa e sq_fuori (Gli altri li riempirò a posteriori).

    id, giornata, logo_casa, sq_casa, logo_fuori, sq_fuori, ris_casa, ris_fuori

    Per quanto riguarda le relazione delle tabelle...
    Avrò una tabella calendario dove raccolgo tutte le giornate e sotto la colonna giornata avrò il numero di quest'ultima, poi con una select mi estraggo la giornata di riferimento (poi per tutte le altre, questo mi riesce farlo, ma il calendario l'ho popolato con righe a mano per provare perchè non so come importare quello che Berger mi sta restituendo a video) che metterò in una nuova tabella giornata e genererò i risultati.

    Spero di essere stato in grado di rispondere alle domande (se ho capito).
  • Re: INSERT INTO phpmyadmin

    Sq_casa e sq_fuori,

    sono stringhe? Ripeterai il nome per esteso di tutte le squadre per ogni partita? E' sbagliato

    La tabella deve prevedere gli IDSqCasa e IDSQFuori in cui inserirai i corrispettivi IDSq relazionati di un'altra tabella (Squadre)

    Se non progetti correttamente il DB e lo normalizzi, non ha senso inserire i dati
  • Re: INSERT INTO phpmyadmin

    Ok, grazie mille delle dritte
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte