Php checkbox

di il
8 risposte

Php checkbox

sto provando ad associare il campo nome di una checkbox a .$row['id'] di mysql, ma no so come fare...

ieri sono riuscito ad eliminarli singolarmente con il link messo nella immagine, ora se e' possibile vorrei inserire

la checkbox vicino alle immagini per scegliere quale eliminare e poi tramite form farle eliminare.

il porblema e' che non so come fare.

<?php

echo "<img src ='".$row["file"]."'style='width:200px;height:auto;margin-left:460px;margin-top:100px;border-radius:15px;'><input type='checkbox' name='idfile' value= ' '".$row['id']."''><br>".PHP_EOL




e nel codice action :
$id = $_POST ["idfile"]; 

?>

il resto funzionava gia perfetto

ora mi da pagina bianca.

ho detto una cavolata, perche' ogni immagine a un suo id. mi dispiace

8 Risposte

  • Re: Php checkbox

    Usa un array(dinamico) con gli id da passare alla sql.

    al check leggi l'id e lo aggiungi o lo togli in base alla selezione.

    un consiglio posso darlo senza essere mandato a quel paese?

    sono tutti concetti base. tutto materiale che trovi ovunque. non stai chiedendo aiuto perchè ti stai confondendo tra i vari meandri del codice, cosa che succede anche ai migliori programmatori (non esisterebbero le patch), stai chiedendo un corso di programmazione step-by-step.

    prima l'url ad una pagina, poi il comando delete, successivamente il delete su uno specifico id e come ottenere l'id in questione, adesso l'eliminazione di n record…

    se leggessi con attenzione i vari tutorial ti renderesti conto di ciò' che sto affermando. 

    la soluzione (lezione) a questo problema porta ad altre domande per i problemi (lezioni) successivi, che in realtà non sono problemi ma mancanza di conoscenza: non stai chiedendo una dritta per come utilizzare una check, stai chiedendo come si usa una check.

    la mia risposta ti conduce alle domande successive: come si usa un array? come inserisco l'id nell'array? come tolgo l'id dall'array?

    fare lezione toglie del tempo per aiutare chi si trova arenato in un problema pur sapendo programmare.

  • Re: Php checkbox

    Questa volta concordo con Andrea.

    E aggiungo di curare anche l'italiano e la formazione di frasi di senso compiuto, che sono parti importanti prima di tutto per farsi capire

  • Re: Php checkbox

    No no…tranquillo, non ti mando a quel paese, anzi grazie per il nome dell'array…(non e' ironico). lo cercavo ma non sapevo si chiamasse in 

    questo modo.

    NB: pero' obbiettivamente,  fino ad adesso, sono stato aiutato solo a capire che avevo fatto uno sbaglio nel codice con la condizione " if 

    (!isset($id).

    in pratica non dovevo mettere il punto esclamativo, 

    cioe':  come hai detto tu…sembra che siete stati voi a farmi il sito…ed i codici…,  tutte le cose che hai elencato ( e' vero che ho chiesto come 

    risolvere il problema,  ma e' anche vero che me le sono risolte da solo. (giusto per essere chiaro)  cioe: non e' che,  mi e' stato fatto un corso di 

    programmazione.

    NB: se poi il forum, e' soltanto per veri  programmatori, e per aiutarsi a vicenda,  scrivetelo in fase di registrazione.

    comunque ti ringrazio per l'aiuto.

  • Re: Php checkbox

    Non hai capito quello che ti è stato detto, come temevo.

    Se dici di non conoscere neanche dell'esistenza degli array, il problema non è cosa ti è stato detto o non detto, il fatto è che ti mancano le basi. Ti è chiaro questo?

    E nei forum non si imparano le basi (qui non ti devono dire che esistono gli array ma, al massimo, suggerire delle correzioni sul tuo codice in cui usi gli array), perchè gli utenti del forum non fanno lezioni e non è un corso.

     Il forum è di tipo tecnico il che vuol dire che non va bene essere a zero altrimenti non si può discutere.

    Aiutarsi a vicenda significa anche consigliarti di studiare le basi da un libro e poi tornare con gli eventuali problemi. 

  • Re: Php checkbox

    Art.9 lettera g. Del regolamento.

    Si hai risolto anche da solo, questo conferma che non hai un problema su come poer gestire qualcosa ma come correggere il codice preso dal web ed adattato alle tue esigenze.

    Avrebbe avuto più senso chiedere dive reperire il materiale che ti serve, ti avremmo inviato i link dove studiare.

    Tengo a precisare che non voglio rimproverare nessuno, anzi, se dovessi avere problemi sarei pronto ad indirizzarti verso la soluzione.

    Magari il titolo poteva essere come posso selezionare con checkbox più record da eliminare?

    Soluzioni:

    1)Array

    2) una tabella provvisoria dove inserire idutente (mail nel tuo caso) e id da eliminare.

    Nel caso 2 , visto che sai come inserire e cancellare un record, hai anche la memoria nel caso in cui l'utente si scollega: al login ricordi che stava eliminando qualcosa e alla dimanda dai la possibilità di annullare o confermare l'eliminazione.

    Ripeto, non è un rimprovero.

    Ps. Con la tabella puoi ripristinare i check al login.

    Altra soluzione: aggiungere un flag alla tabella per l'eliminazione (delete …where utente=mail and flag=true).

    Come vedi non ho scritto tutta la sql consapevole che riesci a completarla.

    In bocca al lupo!

  • Re: Php checkbox

    Se ho sbagliato ad impostare la domanda chiedo scusa.

    comunque non ho preso nessun codice dal web pronto….. piano piano… me lo sono fatto. (ovviamente leggendo qua e' la…e chiedendo aiuto,  

     penso anche i migliori programmatori al mondo quando hanno iniziato , qualcuno gli deve aver detto come si fa una cosa e cosa 

    studiare, non penso che uno nasce con i codici in testa, siamo sinceri.).

    comunque per il sito ho risolto in questo modo:

    con il form dove inseriscono la  email( puo' essere qualsiasi cosa, basta che risulti in mysql sul campo emai. ,)  stampo tutti i record associati, e 

    poi per eliminare  i singoli record da mysql, uso l'id della immagine(o video)  , con il link inserito  nell' echo del file caricato sulla pagina:

    <a href=http://noncecapisco.altervista.org/animali/elimina%20annuncio.php?act=delete&id=".$row['id'].">Cancella</a>
    <br>".PHP_EOL;

    (non uso nessun login (penso sia fastidioso))

    ti ripeto, per eliminare i record da mysql, avevo sbagliato a impostare la variabile “ if (!isset$id)). con il punto esclamativo,

     in pratica, mi arrivava l'id tramite $_get,,, impostavo la variabile $id = $_POST ['id'] nella pagina  di eliminazione, solo che il codice diceva, 

    giustamente come ha detto “”"”aika""" che mi ha aiutato, se la variabile   if (!isset$id)). e' vuota ,esegui la eliminazione, invece la variabile era 

    piena, e il codice non faceva niente.

    ok…grazie per l'aiuto dell ‘array dinamico,e buona giornata. PS: meglio precisare, e’una frase sincera e non ironica. ah ah

  • Re: Php checkbox

    Tranquillo, se l'array risulta macchinoso puoi tamponare con un flag associato al check per poi creare azioni di gruppo tramite sql.

    23/04/2024 - mano ha scritto:


    studiare, non penso che uno nasce con i codici in testa, siamo sinceri.).

    Neanche io…

    23/04/2024 - mano ha scritto:


    penso anche i migliori programmatori al mondo quando hanno iniziato , qualcuno gli deve aver detto come si fa una cosa e cosa

    Certamente, lungi da me tarpare le ali a qualcuno… prima però fa bene sbatterci la testa in modo da capire al volo i suggerimenti.

    Se ti affacci al balcone non vedrai mai in che condizioni è il tuo prospetto, ma se chiedi al dirimpettaio ti spiega in che condizioni si trova… serve sempre una prospettiva diversa di vedere le cose.

  • Re: Php checkbox

    Ok grazie boss…ah ah

    mi e' venuta in mente una cosa in base a quello che mi hai consigliato con l'array…. se non sbaglio dovrebbe essere questo…"in_array()"

    e dentro dovrei metterci i nomi della checkbox… il  problema secondo me (e correggimi se sbaglio) e' che  io non so quanti checkbox sono 

    da spuntare.

    nel senso quando un utente vuole eliminare i suoi record, io che ne so quanti ne ha caricati? mi sa che devo trovare qualche altra situazione.

    grazie

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte