Problema con gli spazi indirizzo URL

di il
1 risposte

Problema con gli spazi indirizzo URL

Buona sera a tutti,

Cliccando su un numero di telefono  apro la pagina di whatsup web dove nel messaggio in automatico ci viene scritto un indirizzo che punta a una pagina index.html per permettere di inviare un messaggio con un immagine in anteprima.

Il tutto funziona, fino a quando mi sono ritrovata un Url con uno spazio (http://Osteria Mia/evento/immagini/index.html ).

Ricavando  l'indirizzo url in questo modo

$pagina2 = "http://" .$_SERVER['SERVER_NAME'].substr(dirname($_SERVER['REQUEST_URI']),0, 90);;
$whatsup= "$pagina2"."/evento/immagini/index.html";
echo $whatsup;

e ottengo l'url in questo modo ( http://Osteria%20Mia/evento/immagini/index.html ) come è giusto che sia perchè fra Osteria e Mia c'è uno spazio e quindi viene aggiunto %20.

Se copio e incollo su messaggio di whatup questo indirizzo compreso %20  mi appare l'immagine di anteprima. il problema è che inviando il comando da php l'Url , al messaggio di whatup in questo modo

echo '    </font> <a href="https://wa.me/'.$numero.'?text='.$whatup.' "target="_blank"</a>

nel messaggio viene visualizzato l'url in questo modo

http://Osteria Mia/evento/immagini/index.html praticamente, come è giusto che sia , sparisce il %20.

E' possibile fare in modo che l'indirizzo che invio con echo '  </font> <a href="https://wa.me/'.$numero.'?text='.$whatup.' "target="_blank"</a> contenga anche %20 ?

Grazie.

1 Risposte

  • Re: Problema con gli spazi indirizzo URL

    Non sono un esperto, ma hai provato a sotituite lo spazio con  %20 ?

    tipo

    $url_a = ........
    $url=str_replace(" ",'%20',$url_a);
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte