Problemi con pagina insert.php di una chat in php

di il
3 risposte

Problemi con pagina insert.php di una chat in php

Buonasera se uno vuole registrarsi sulla mia chat php usa la pagina ins_ut.php però nel momento in cui si inseriscono tutti i dati richiesti appare l'errore che c'è almeno un campo mancante dove può essere il problema? grazie in anticipo
<?
if(!isset($_POST['Submit']))
{
echo "
    <script language=\"javascript\">
    alert(\"Non hai  i permessi per accedere a questa pagina\");
        </script>
        ";
       
        exit;
}
?>

<?php 
include("config.php"); 
// crei un codice 
$codice_alfanumerico_casuale = MD5(microtime()); 
// mescoli i caratteri 
$codice_alfanumerico_casuale = str_shuffle($codice_alfanumerico_casuale); 
// ne prendi una piccola quantità (esempio: 15) 
$codice_alfanumerico_casuale = substr($codice_alfanumerico_casuale, 0, 15); 
// creo il nome del file temporaneo 
$file_iscr_temp = $codice_alfanumerico_casuale.".dat"; 
// percorso alla cartella con i permessi di scrittura 
// almeno questo scrivicelo te 
$percorso_temp = "iscr_temp/$nome_file_temp"; 

$date = date("H:i - d/m/y");
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; 
$nick = trim($_POST['nick']); 
$password = trim($_POST['password']); 
$sex = trim($_POST['sex']); 
$città = trim($_POST['città']); 
$provincia= trim($_POST['provincia']); 
$age = trim($_POST['age']); 
$email = trim($_POST['email']); 

if ($nick == "" OR 
$password == "" OR 
$age == "" OR 
$email == "" OR 
$sex == "" OR 
$città == "" OR 
$provincia == "") { 
echo " 
<center> 
<font face=\"Verdana\" size=\"2\">NON HAI RIEMPITO UNO O PIU' CAMPI</font></center> 
<br /> 
<br /> 
<a href=\"java-script:history.back();\">TORNA INDIETRO</a> 
</font> 
</center>"; 
exit; 
} 
/* qui si verifica che eta sia intera ,altro  controllo per la sicurezza*/ 
if(!is_numeric($age)) 
{ 
echo " 
<script> 
    alert(\"Inserimento di un dato non numerico\"); 
    history.back(); 
    </script> 
    "; 
    exit; 
} 


$nick = stripslashes($nick); 
$città = stripslashes($città); 
$provincia = stripslashes($provincia); 
$email = stripslashes($email); 

// qui aggiungi il codice di controllo dei duplicati 
$array_utenti_reg = file('archiviox/registro.txt'); 
$quanti = count($array_utenti_reg); 

for ($i = 0; $i < $quanti; $i++) { 
    list($nick_reg, $pw_reg, $email_reg, $age_reg, $sex_reg, $cit_reg, $prov_reg, $ip_reg, $date_reg) = explode("|", $array_utenti_reg[$i]); 
        
            
    $nick_reg = trim($nick_reg); 
    $email_reg = trim($email_reg); 


    if ($nick_reg == $nick) { 
        echo "Spiacente, ma il nome utente da te scelto è già registrato per un altro utente."; 
        exit(); 
        } 

    if ($email_reg == $email) { 
        echo "Spiacente, ma l'indirizzo email da te scritto è già registrato per un altro utente."; 
        exit(); 
        } 
    }



$password_cr = crypt($password,$nick); 
/*criptazione di tipo DES della password usando come chiave la stringa del nick*/ 
$password_cr=str_replace("|","*",$password_cr); 
/*questa la si definisce una criptazione aggiuntiva:   
se nella password criptata sono presenti | sono sostituiti con *   
*/ 

// preparo la variabile che contiene la stringa da salvare nel file temporaneo 
$utente=$nick."|".$password_cr."|".$email."|".$age."|".$sex."|".$città."|".$provincia."|".$ip."|".$date; 
// scrivo nel file 
$handle = fopen("$percorso_temp/$file_iscr_temp", "w"); 
$scrivi = fwrite ($handle, $utente); 
fclose ($handle); 

// preparo il messaggio da mandare per email 
// puoi modificarne il testo, sempre che tu ne abbia voglia 
// oppure che il tuo tempo non sia così prezioso da non riuscire 
// neanche a leggere questo commento 
$messaggio_email = " 
Ciao, $nick e grazie per esserti iscritto/a alla chat del nostro sito. 
Per potere accedere alla chat, però, devi confermare la tua iscrizione cliccando il seguente link: 
<br>http://www.globalmeteo.altervista.org/chat/conferma_iscrizione.php?rif=$codice_alfanumerico_casuale 
<br>Solo la dopo la conferma potrai entrare nella chat meteo e segnalare che tempo fa nella tua città!
<br>N.B.: Per quasiasi eventuale problema inerente all'attivazione dell'account, puoi rivolgerti alla Redazione Globalmeteo.org
tramite e-mail all'indirizzo: globalmeteo@altervista.org
<br>================================== 
Redazione Globalmeteo.org 
================================== 
"; 

mail($email, "Registrazione Chat Meteo Globalmeteo", $messaggio_email); 

// messaggio di cortesia 
echo " 
<hr /> 
Registrazione effettuata con successo! 
<br />Riceverai una email per confermare il tuo account e per potere accedere alla nostra chat meteo. 
"; 
?>

3 Risposte

  • Re: Problemi con pagina insert.php di una chat in php

    Chiedo scusa ma per errore avevo messo il codice sbagliato, spero che ora qualcuno possa aiutarmi
  • Re: Problemi con pagina insert.php di una chat in php

    Buon giorno, ho fatto una prova veloce con il tuo codice php.
    Per ovvie ragioni ho creato il form html da cui postare i dati.

    Lo script php che hai postato si comporta correttamente, per cui sono portato a pensare che
    il problema potrebbe risiedere altrove.

    Spero di aver capito qule fosse il problema e di non aver frainteso, fammi sapere.
    
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<title>Registrazione</title>
    </head>
    <body>
    
    <h1>Registrazione</h1>
    
    <form action="registration.php" method="post" >
    	<label>nik</label><input type="text" name="nick"><br />
    	<label>password</label><input type="text" name="password"><br />
    	<label>sex</label><input type="text" name="sex"><br />
    	<label>città</label><input type="text" name="città"><br />
    	<label>provincia</label><input type="text" name="provincia"><br />
    	<label>age</label><input type="text" name="age"><br />
    	<label>email</label><input type="text" name="email"><br />
    	
    	<input type="submit" name="Submit">
    </form>
    
    </body>
    </html>
    
  • Re: Problemi con pagina insert.php di una chat in php

    $_POST['Submit'] è sempre falso perché non esiste alcun campo con questo nome nel form html
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte