Query di ricerca 4 valori su 4 campi

di il
1 risposte

Query di ricerca 4 valori su 4 campi

Buona sera a tutti.

Avrei bisogno del vostro aiuto.

Ho DB con 4 campi in cui vengono memorizzati in modo casuale dei numeri, avrei bisogno di fare una query in base ad altri 4 numeri casuali che immetto in un form di ricerca.

Devo ricecare i 4 numeri del form in qualsiasi dei 4 campi della mia tabella e visualizzare solo quelli che hanno minimo 2 corrispondenze e i successivi 3 record.

Esempio: devo vedere dove compaiono almeno tre dei seguenti numeri 12 45 88 96 0ppure 14 25 36 78 in qualsiasi posizione della mia tabella, prendere solo le righe dove compaiono minimo due dei numeri che ho messo come chiave di ricerca e visualizzare anche le successive 3 righe in ordine cronologico.

Spero di essermi spiegato.

E' fattibile?

Grazie.

1 Risposte

  • Re: Query di ricerca 4 valori su 4 campi

    Intanto NON HAI un DB, MA una singola tabella, un DB (database) e' l'insieme di TUTTE le tabelle!

    ‘ordine cronologico’ IMPLICA che la tua tabella ha 5 campi, non 4, altrimenti come fai a ordinare le righe ‘in modo cronologico’?

    Senza altre informazione, la richiesta ‘i 3 record successivi’ e' abbastanza complicata da implementare.

    Devi usare qualcosa dle tipo:

    SELECT TOP n, *, FROM ... WHERE ...
    SELECT * FROM ... WHERE ... START 0 LIMIT n

    dove la WHERE deve identificare in modo UNIVOCO i tuoi record, ma questo va fatto per OGNI record.

    .

    Si puo' fare MA farlo in un'unica query non e' per nulla banale.

    .

    Consiglio: invece di un'unica query, ragiona in termini di query distinte , ogn'una che risolve una parte del problema.

    Solo dopo cerca di aggregarle in una query complessiva.

    Comunque, messa cosi', PHP non centra nulla!

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte