Rileggegere ogni tot secondi un codice

di il
2 risposte

Rileggegere ogni tot secondi un codice

Ciao  a tutti,

premetto subito che non sono un “genio” del php ma mi arrangio.

Ho una pagina dove ho inserito un codice, che metto qui sotto, che va a leggegere un file in remoto e me lo stanpa nella pagina. Questo dato che va a leggere può variare e vorrei che ogni to secondi vada a rileggere il file senza dover ricaricare tutta la pagina…spero che mi sono spiegato bene. Esiste un sistema che ripeta questo pezzo di codice ogni 5 secondi, ad esempio?

Grazie mille

<?php 
$context = array('http' => array('timeout' => 10));
$modestatus = file_get_contents('http://44.134.196.199/mode-status',false,stream_context_create($context));
echo "<pre>{$modestatus}</pre>";
?>

2 Risposte

  • Re: Rileggegere ogni tot secondi un codice

    23/01/2024 - Mauro_go ha scritto:


    Ciao  a tutti,

    premetto subito che non sono un “genio” del php ma mi arrangio.

    Ho una pagina dove ho inserito un codice, che metto qui sotto, che va a leggegere un file in remoto e me lo stanpa nella pagina. Questo dato che va a leggere può variare e vorrei che ogni to secondi vada a rileggere il file senza dover ricaricare tutta la pagina…spero che mi sono spiegato bene. Esiste un sistema che ripeta questo pezzo di codice ogni 5 secondi, ad esempio?

    Grazie mille

    <?php 
    $context = array('http' => array('timeout' => 10));
    $modestatus = file_get_contents('http://44.134.196.199/mode-status',false,stream_context_create($context));
    echo "<pre>{$modestatus}</pre>";
    ?>

    Intanto ti consiglio di creare un file .php che contiene solo quel codice e poi nella pagina principale puoi usare jQuery o JavaScript che va a prenderlo e lo esegue ogni 5 secondi o il tempo che ti pare.

    Ecco un esempio:

    //Includi jQuery nella HEAD
    <head>
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.6.0.min.js"></script>
    </head>

    Questo è lo script:

    <body>
    <script>
    $(document).ready(function() { //Questa funzione fa eseguire il codice solo dopo che tutti gli elementi della pagina sono stati caricati.
    	setInterval(function() { //Questa funzione ripete il codice interno ad intervalli regolari
    		$ajax({ //Questa funzione serve per richiamare il tuo file PHP
    			url: 'file.php', //Questo è il percorso del tuo file PHP
    			type: 'GET' //Il metodo GET serve per richiedere dati dal server
    		});
    	}, 5000); //5 secondi di pausa
    });
    </script>
    </body>

    Fammi sapere.

  • Re: Rileggegere ogni tot secondi un codice

    Grazie del tuo interessamento,

    ho fatto come hai detto e ho creato un file ma non so perchè ma non mi appare nulla.

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte