Hello world in php

di il
3 risposte

Hello world in php

Ciao raga, ho iniziato adesso a studiare php e ho diverse domande da porvi a cui non trovo risposta:
1)come creo un file php che da in input una pagina html?
2) mi è stato chiesto di fare questo esercizio:
Implementare uno script che produce in output una semplice pagina html, la cui visualizzazione su un browser è:
HELLO WORLD
lo script va eseguito su un server web e deve definire correttamente la codifica dei caratteri e il contet-type della risposta http.
Ora la mia domanda è :
che vuol dire va eseguito su un server web e deve definire correttamente la codifica dei caratteri e il contet-type della risposta http?
come si fa?

scusate se può essere una cosa banale ma tra la teoria non ho trovato niente e non sò che fare.

3 Risposte

  • Re: Hello world in php

    Ciao ho modificato il titolo della discussione.
  • Re: Hello world in php

    1) penso che la domanda sia
    "come creo un file PHp che in OUTPUT crea una pagina html"?
    2)
    
    <?php
    echo "HELLO WORLD";
    ?>
    
    Per un browser è sufficiente, anche se non è creata l'intera pagina HTML (che penso sia la cosa che devi imparare)

    3) hai due possibilità essenzialmente
    - fai una pagina HTML con dentro un pezzo di codice PHP
    - fai un programma PHP che crea "da zero" la pagina HTML
  • Re: Hello world in php

    Quindi immagino intenda qualcosa del tipo
    
    <?php
    echo "<html>";
    echo "<head>";
    echo '<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">';
    echo "</head>";
    echo "<body>";
    echo "</body>";
    echo "</html>";
    ?>
    
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte