Upload entry sql scegliendo da tendina

di il
2 risposte

Upload entry sql scegliendo da tendina

Non riesco a capire dove sbaglio, inoltre non ho nessun tipo di debug
questo è il mio codice
<?php

$user = $_POST["username"];
$pass = $_POST["password"];
$identificativo= $_POST['id'];

$connessione = mysqli_connect("localhost:3306","root","", "Login");  // Ricordati di installare mysqli e usare localhost:3306
$query_update= mysqli_query($connessione, " SELECT * FROM login");

if ($connessione){

echo "connesso";




}
if (isset($_POST["modda"])) {
$modifica="UPDATE login SET user = '$user' , password= '$pass' WHERE id=$identificativo";
mysqli_query($connessione,$modifica);
echo mysqli_error($connessione, $modifica);
}
mysqli_close($connessione)





 ?>





<!doctype html>
<html lang="en">
  <head>
    <!-- Required meta tags -->
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

    <!-- Bootstrap CSS -->
    <link href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.1.1/dist/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" integrity="sha384-F3w7mX95PdgyTmZZMECAngseQB83DfGTowi0iMjiWaeVhAn4FJkqJByhZMI3AhiU" crossorigin="anonymous">

    <title>Hello, world!</title>
  </head>
  <body>
    <h1>Hello, world!</h1>

<form class="" action="imdex.php" method="post">



<label for="username">nome utente</label>
<input type="text" name="username" class="form-control">

<label for="password">password</label>
<input type="password" name="password" class="form-control">
<select class="" name="">

<?php
while ($dati=mysqli_fetch_assoc($query_update) ) {
$identificativo= $dati['id'];

echo "<option value='$identificativo'>$identificativo</option>";}
?>


</select>

<input type="submit" name="modda" value="modda!" class="btn btn-success">
</form>

    <!-- Optional JavaScript; choose one of the two! -->

    <!-- Option 1: Bootstrap Bundle with Popper -->
    <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.1.1/dist/js/bootstrap.bundle.min.js" integrity="sha384-/bQdsTh/da6pkI1MST/rWKFNjaCP5gBSY4sEBT38Q/9RBh9AH40zEOg7Hlq2THRZ" crossorigin="anonymous"></script>

  </body>
</html>
vorrei poter scegliere quale entry uploadare scegliendo dalla tendina a discesa...
la pagina si chiama imdex volutamente

vi ringrazio intanto!

edit:
ho notato che se alla clausola WHERE passo un numero, l'UPDATE va a buon fine, mentre se gli passo la variabile (che è inserita anche nel html della tendina) non vede il numero intero!

2 Risposte

  • Re: Upload entry sql scegliendo da tendina

    Puoi perfezionare il tuo codice.
    Se il codice significa al login di un valore esistente nel tuo database: Quando l'utente compie l'azione dell'invio via FORM html
    if( isset($var1, var2, $var3)) {
    //codice
    }
    //opzionalmente markup html, incluso il form se è visibile sia da utente autenticato o no
    Giustamente il campo id autoincrementato non è noto a meno che derivi da una precedente query SQL.
    Per inviare il valore dal FORM html di una SELECT dovrai aggiungere il name con il valore id e con metodo POST per verificare con php $_POST['id'].
    Quindi form più sanificazione dati da fonte esterna, più verifica se il valore è già presente nel database se assente è impossibile che esista il campo id
  • Re: Upload entry sql scegliendo da tendina

    Ciao grazie per la tua risposta!
    Ho risolto solo inserendo il name id al select del form html!
    Sei stato molto gentile
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte