URGENTISSIMO Vi prego!!!:Estrarre record con un campi uguali

di il
3 risposte

URGENTISSIMO Vi prego!!!:Estrarre record con un campi uguali

Salve a tutti!
Spero davvero che possiate aiutarmi...allora il mio problema è il seguente...dovrei estrarre da una tabella del DB tutti i record che hanno lo stesso valore in un campo...mi spiego meglio...ho una tabella di qst tipo:

Testo_dom    Id_dom      Id_lingua           Testo_risp
Provaaa?         1             2              Risp1
Provaaa?         1             3              Risp2
Provaaa?         1             4              Risp3
Provaaa?         1             5              Risp4
Provaaa?         27           96            Risposta1
Provaaa?         27           97            Risposta2
Provaaa?         46           161          Esempio1
Provaaa?         46           162          Esempio2
Provaaa?         46           163          Esempio3


Ora io ho bisogno di estrarre solo il Testo_risp dei record che hanno uguale Id_dom (ad es per Id_dom=1 dovrebbero uscirmi fuori Risp1,Risp2,Risp3,Risp4)...Considerando che io nn conosco il valore dell'id_dom nel momento in cui devo farte la query...COME FACCIO???
Non so magari esistono già delle istruzioni sql che fanno qst cosa...oppure datemi un alternativa tramite codice php...però vi scongiuro AIUTATEMI!!!
Grazie a tutti quelli che risponderanno...

3 Risposte

  • Re: URGENTISSIMO Vi prego!!!:Estrarre record con un campi uguali

    Salve, volevo capire bene il tuo problema: hai un campo id_dom che contiene valori ripetuti.
    Con questa query SQL puoi ottenere i valori presenti nel campo ed il numero di occorrenze:
    SELECT Id_dom, count(*) from tabella group by Id_dom
    Credo che la query possa essere in qualche modo utile, anche perchè non ho ben capito come vorresti ottenere i risultati...
  • Re: URGENTISSIMO Vi prego!!!:Estrarre record con un campi uguali

    gabriele.ceranto ha scritto:


    Salve, volevo capire bene il tuo problema: hai un campo id_dom che contiene valori ripetuti.
    Con questa query SQL puoi ottenere i valori presenti nel campo ed il numero di occorrenze:
    SELECT Id_dom, count(*) from tabella group by Id_dom
    Credo che la query possa essere in qualche modo utile, anche perchè non ho ben capito come vorresti ottenere i risultati...
    ok...il problema è che a me servirebbe riuscire ad estrarre dalla tabella il gruppo di record che ha uno stesso id_dom...mi spiego meglio: ho una tabella domande e una tabella risposte, ad ogni domanda (record della tabella domande) sono associate più risposte (mediante foreign key)...ora, se ho due domande uguali (con lo stesso valore dei campi tranne ovviamente l'Id_dom) ad es domanda1 e domanda2, vorrei distinguere quali risposte sono associate alla domanda 1 e quali alla domanda 2...come posso fare???
    mi sembrava che l'unico modo fosse nel riuscire a distinguere le risposte dal fatto che alcune sono associate all'Id_dom della domanda1 e altre a quello della domanda2...Boh... ...spero di essere stata chiara...
  • Re: URGENTISSIMO Vi prego!!!:Estrarre record con un campi uguali

    Non so se ho capito bene...
    comunque potresti forse usare una cosa del genere:

    $sql="select Risposte.Testo_Risp as risposta, Domanda.Testo_Dom as domanda,Domanda.Id as id_dom, from Risposte inner join Domande on Risposte.Id_dom=Domande.Id order by Domande.Id";
    //dove Domande è la tabella con i testi delle domande e Risposte è quella con i testi delle relative risposte
    ris=mysql_query($sql;$conn); // dove $conn è la stringa di connessione
    $i=0;
    $riferimento=0;
    while ($row=mysql_fetch_array($ris)){
    $id_domanda=$row['id_dom'];
    $risposta=$row['risposta'];
    $domanda=$row['domanda'];
    if($riferimento==0 || $riferimento!=$domanda) {
    echo "<ht size=\"1\" width=\"100%\" noshade=\"noshade\">".$domanda."<br />";
    $riferimento=$id_domanda;
    }
    echo $risposta."<br />";
    }

    //Spero di non aver commesso errori, comunque dovresti ottenere una cosa tipo:

    domanda1
    risposta
    risposta
    risposta
    ______________________________

    domanda2
    risposta
    risposta
    _________________________________
    ecc.

    //puoi cambiare la visualizzazione inserendo i dati in una tabella

    Un saluto,
    Maria
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte