Salutone da Pordenone!!!!

di il
4 risposte

Salutone da Pordenone!!!!

Ciao a tutti, sono Spin e sono un programmatore neofita autodidatta (anche se parlare di autodidattica con corsi su youtube, Coursera, edX potrebbe essere forzato). Il mio approccio all'informatica è un vero viaggio, quasi un'avventura.....quando ero piccolo i PC li smontavo, letteralmente: avevo pezzi di hardware ovunque....non avendo i Lego mi arrangiavo come potevo . Sono classe '88, la user experience con il cellulare l'abbiamo inventata noi! Ho vinto personalmente un concorso di poesia SMS: le abb tp qst sn nate qnd io avev un num di caratt limit x scriv (che nei nokia 3310, il top di gamma all'alba del nuovo millenio, potevano essere un massimo di 160). 20 anni fa i PC erano lenti, internet esisteva a una velocità ridicola rispetto ad oggi e la cosa che più interessante era l'evoluzione dei cellulari, del lettore mp3 che sostituiva i CD, degli I-pod.... Ok, lo ammetto, il mio interesse verso il pc agli albori del 2000 era prettamente ludico(...avete presente i primi COD? CollyMcRAlly, GTA, N4S MostWanted, Strongold....)..ecco, GPU nuova ogni 6 mesi con le mance dei fine settimana.
Ho iniziato a programmare all'università con R per fare analisi delle serie storiche e poi piano piano mi sono addentrato nell'informatica "da tastiera", per capirci quella poco user friendly rispetto all'approccio "da mouse" di chi fa grafica o gaming; ho esplorato il classico trio per il web lato client (html, css, js) poi il lato server (php....ma poco per ora, recupererò più avanti perché lo reputo molto interessante) ma non soddisfatto ho cambiato approccio e ho dato un'occhiata a Python(fichissimo a mio parere) anche se l'ho messo da parte perché la mia tracotante ricerca di capire il mondo della programmazione inevitabilmente mi ha portato a confrontarmi con i due linguaggi che sono le fondamenta di ogni informatico: il C++ e JAVA il primo in abbinata con lo studio della struttura degli elaboratori e il secondo per lo sviluppo Android.
Lo so che sembra tanta roba ma è solo scena, sono un economista di formazione e studio programmazione da un paio di anni in modo generico per capire il contesto e poi eventualmente specializzarmi....per ora mi da molta soddisfazione Java: sto sviluppando piccole app che posso testare direttamente sul cell.
Ma so che il mio viaggio è solo all'inizio...a settembre una triennale in informatica, considerando la possibilità della FAD, la sto valutando.
Vorrei approfondire anche linguaggi più di basso livello, programmare microprocessori, provare l'assembly, capire come interagisce la parte hardware con quella sw, come si scrivono i drivers per un hardware esterno tipo una stampante o un display lcd....e poi chissà....di Tony Stark ne esiste uno solo, agli altri non resta che seguire il suo esempio e cercare di fare sempre meglio.
Entrando in questa community vorrei trovare persone competenti e appassionati come me che mi possano dare una dritta e dei validi suggerimenti in merito alle diverse tematiche che tratteremo, magari col tempo trovare degli amici con cui condividere dei progetti, perché no?
Un saluto a tutti, sarà un piacere conoscervi!

Spin

4 Risposte

  • Re: Salutone da Pordenone!!!!

    Ciao e benvenuto nel forum
  • Re: Salutone da Pordenone!!!!

    1) l'entusiasmo e' notevole MA devi focalizzarlo perche' la Computer Scienze e' IMMENSAMENTE VASTA e gli interessi che hai descritto sono solo il granello di sabbia sotto il sassolino che si trova sotto la pietra alla base del monte Everest

    E visto che sulla cima del monte Everest oggi ci puo' arrivare chiunque (con l'opportuno addestramento) non c'e' motivo perche' non lo possa raggiungere anche tu

    2) se vuoi fare cose VERAMENTE interessanti il percorso e' abbastanza lungo: triennale -> magistrale -> dottorato -> laboratori di ricerca per una decina d'anni -> altri dieci anni di specializzazione nella materia di tuo interesse.

    Fonti piu' che autorevoli (gente che scrive libri!) dicono che per arrivare al top, per una persona ""normale"" che lavora normalmente, con serieta' ed entusiasmo, servono circa 20 anni. Per ""top"" intendo come ""riferimento mondiale"" in un certi argomento.
    Poi ci sono i geni che ci riescono in 5. Ma non basta essere geni, serve avere anche il mitico colpo di ""c..."".

    Ripeto: per raggiungere certi obiettivi non serve essere mostri di intelligenza, ma ""semplicemente'" una persona normale che si impegna nel suo lavoro, e che ha un obiettivo da raggiunere e fa le scelte che lo aiutano al suo raggiungimento.

    La prima ""banale"" scelta e' NON PENSARE AI SOLDI, ma SOLO ALLA PROPRIA PROFESSIONALITA'.

    Per il resto, serve anche un po' di fortuna. Ma anche quella prima o poi arriva se uno insiste
  • Re: Salutone da Pordenone!!!!

    spinneys ha scritto:


    ....di Tony Stark ne esiste uno solo, agli altri non resta che seguire il suo esempio e cercare di fare sempre meglio.
    Non a caso citavo un personaggio immaginario, ad onor del vero la tech resterà una mia passione; ho intrapreso la strada dell'impresa, sto sviluppando un sistema di contabilità personale, e come ruolo avrò quello del manager ma è di ingegneri che ho bisogno, di programmatori e tecnici.

    ***********

    Alla prossima.

    Spin
  • Re: Salutone da Pordenone!!!!

    Ciao, ho asteriscato l'ultima parte del messaggio perché nel forum non sono ammessi annunci.

    Se hai necessità di collaboratori troverai l'area dedicata alle aziende e in cui postare.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte