Aggiornamento in maschera non associata

di il
5 risposte

Aggiornamento in maschera non associata

Buongiorno,vorrei sapere come è possibile,se è possibile, aggiornare un campo nella maschera1 non associata, (per intenderci un pannello di comando) dalla maschera2 attraverso un pulsante di comando.

grazie

5 Risposte

  • Re: Aggiornamento in maschera non associata

    Non so quanto c'entri con la sezione progettazione database.

    Con quale linguaggio? La parola “associata” a cosa si riferisce? Se dico al form1 di usare un metodo o una funzione che sta su form2 le presentazioni sarebbero dovute.

  • Re: Aggiornamento in maschera non associata

    22/11/2023 - sihsandrea ha scritto:


    Non so quanto c'entri con la sezione progettazione database.

    Nulla

  • Re: Aggiornamento in maschera non associata

    Chiedo venia, pensavo di aver cliccato su access ma invece…..questo denota quanto sono vecchio.

    Voi avete ragioni da vendere ma la mia incompetenza e immensa,cerco di fare del mio meglio ma con scarsi risultati comunque, non associata intendevo che non formata da tabelle o query è una pura maschera con pulsanti che aprono maschere e penso di aver risolto.

    Cosi rendo visibile alternativamente du pulsanti di controllo e qui chiudo il posts

    grazie e scusate

    If Forms!E_ricercaannoprev!insdiv8 = False Then
    Comando58.Visible = True
    Else
    Comando58.Visible = False
    End If
    If Forms!E_ricercaannoprev!insdiv8 = True Then
    Comando78.Visible = True
    Else
    Comando78.Visible = False
    End If
  • Re: Aggiornamento in maschera non associata

    22/11/2023 - nerofumo ha scritto:


    questo denota quanto sono vecchio.

    No, solo che ci devi ancora prendere la mano. Se dopo 30 post-thread sbagli ancora (e non saresti il primo) allora è legittimo farsi qualche domanda e l'età non è la prima cosa a cui si pensa.

    22/11/2023 - nerofumo ha scritto:

    Cosi rendo visibile alternativamente du pulsanti di controllo 

    Meglio ancora

    Comando58.Visible = (Forms!E_ricercaannoprev!insdiv8 = False)
    Comando78.Visible = (Forms!E_ricercaannoprev!insdiv8 = True)

    La parentesi non sarebbe necessaria ma così vedi meglio quale delle operazioni viene eseguita prima, mettendo tutto dritto forse ti confondi con due segni di uguale in fila. Visto che il controllo Forms!E_ricercaannoprev!insdiv8 è … una checkbox/casella di controllo credo, potresti limitarti ad assegnarne il valore alla proprietà Visible dei due pulsanti il valore stesso o la sua negazione

    Comando58.Visible = Not Forms!E_ricercaannoprev!insdiv8
    Comando78.Visible = Forms!E_ricercaannoprev!insdiv8

    Se si tratta di una checkbox/casella di controllo attento al valore iniziale che non è né Vero né Falso ma Null. In quel caso il confronto con Vero o Falso restituirà sempre e solo Null. Se hai già risolto, però, evidentemente hai gestito in qualche modo la situazione.

  • Re: Aggiornamento in maschera non associata

    Si grazie  Philcattivocarattere ho risolto, confermo la vetustà e magari anche un pò di distrazione non certo il menefreghismo o altre noncuranze di qualsiasi genere non è nel mio stile.

    Auguro a tutti una buona serata

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte