Aiuto FIREBIRD

di il
21 risposte

Aiuto FIREBIRD

Buonasera,
avrei bisogno di aiuto per quanto riguarda la connessione al database firebird. Ho istallato dbscherma, ho provato a fare connessione al database ma ottengo un errore sul percorso e non capisco il perché ...
Questo è l'errore:
java.sql.SQLException: I/O error during "open" operation for file "/Users/fabioluna/Desktop/test.fdb"; Error while trying to open file; Permission denied [SQLState:08001, ISC error code:335544344]
at org.firebirdsql.gds.ng.FbExceptionBuilder$Type$1.createSQLException(FbExceptionBuilder.java:532)
at org.firebirdsql.gds.ng.FbExceptionBuilder.toFlatSQLException(FbExceptionBuilder.java:302)
at org.firebirdsql.gds.ng.wire.AbstractWireOperations.readStatusVector(AbstractWireOperations.java:138)
at org.firebirdsql.gds.ng.wire.AbstractWireOperations.processOperation(AbstractWireOperations.java:202)
at org.firebirdsql.gds.ng.wire.AbstractWireOperations.readOperationResponse(AbstractWireOperations.java:161)
at org.firebirdsql.gds.ng.wire.version13.V13WireOperations.authReceiveResponse(V13WireOperations.java:122)
at org.firebirdsql.gds.ng.wire.version10.V10Database.authReceiveResponse(V10Database.java:568)
at org.firebirdsql.gds.ng.wire.version10.V10Database.attachOrCreate(V10Database.java:111)
at org.firebirdsql.gds.ng.wire.version10.V10Database.attach(V10Database.java:81)
at org.firebirdsql.jca.FBManagedConnection.<init>(FBManagedConnection.java:144)
at org.firebirdsql.jca.FBManagedConnectionFactory.createManagedConnection(FBManagedConnectionFactory.java:540)
at org.firebirdsql.jca.FBStandAloneConnectionManager.allocateConnection(FBStandAloneConnectionManager.java:65)
at org.firebirdsql.jdbc.FBDataSource.getConnection(FBDataSource.java:124)
at org.firebirdsql.jdbc.FBDriver.connect(FBDriver.java:137)
at com.wisecoders.dbs.rdbms.connect.model.envoy.Envoy.q(Envoy.java:57)
at com.wisecoders.dbs.rdbms.connect.model.envoy.Envoy.a(Envoy.java:88)
at com.wisecoders.dbs.rdbms.connect.fx.FxTestConnectivityTask.a(FxTestConnectivityTask.java:47)
at com.wisecoders.dbs.rdbms.connect.fx.FxTestConnectivityTask.call(FxTestConnectivityTask.java:18)
...

Come posso risolverlo ?? Grazie !!

21 Risposte

  • Re: Aiuto FIREBIRD

    Prova questo : http://www.flamerobin.org
  • Re: Aiuto FIREBIRD

    Ok grazie ! Provo e ti faccio sapere ...
  • Re: Aiuto FIREBIRD

    Ottengo lo stesso errore anche con db vilualizer:

    I/O error during "open" operation for file "/Users/fabioluna/Desktop/test.fdb"; Error while trying to open file; Permission denied [SQLState:08001, ISC error code:335544344]

    Per quale motivo?
  • Re: Aiuto FIREBIRD

    Evidentemente le credenziali che usi sono sbagliate.
    Descrivi, esattamente, come fai a tentare di collegarti.
  • Re: Aiuto FIREBIRD

    Per quanto riguarda dbscherma:
    Connetto al database firebird .. si apre una finestra dove inserisco il percorso dove si trova il file.fdb e inserisco password e user... stessa cosa faccio per dbvisualizer! Però quando clicco su connettere dopo aver inserito i dati, ottengo quegli errori sul percorso !! Per quanto riguarda user e password sono sicuro che siano giuste!!
  • Re: Aiuto FIREBIRD

    Però anche il percorso lo è .. solo che non capisco il perché degli errori ???
  • Re: Aiuto FIREBIRD

    Per la connessione a FireBird serve una DLL. Essa può chiamarsi:
    - fbclient.dll
    - fbembed.dll
    - gds32.dll
    A seconda!
    Devi identificare quale sta cercando di usare il tuo programma e se ce ne siano altre versioni sotto \windows o nel PATH.
    Controlla anche che il firewall non rompa.
  • Re: Aiuto FIREBIRD

    Dove la trovo la dll ?? Perché ho cercato sul pc (mac) ma non sono riuscito a trovarne traccia
  • Re: Aiuto FIREBIRD

    Fa parte dell'installazione di Firebird.
  • Re: Aiuto FIREBIRD

    Ok .. Dove è possibile trovarla ?
  • Re: Aiuto FIREBIRD

    Io proverei, così per curiosità, spostare il db in una tua cartella custom, tipo c:\temp
  • Re: Aiuto FIREBIRD

    Non riesco a capire i vostri consigli perche non ho windows ma Mac con IOSX.. come posso fare??
  • Re: Aiuto FIREBIRD

    Il mio consiglio di spostare il db in un'altra cartella era perchè magari vi erano problemi di accesso, purtroppo Mac non lo conosco per cui mollo il colpo.

    Non so se può esserti utile ma su Windows anche a me in locale non mi trovava il db, ho dovuto mettere l'IP 127.0.0.1 davanti al path dove risiedeva fisicamente il db
  • Re: Aiuto FIREBIRD

    Ho provato .. però ottengo sempre errore:
    java.sql.SQLException: I/O error during "open" operation for file "/Users/fabioluna/Desktop/test.fdb"; Error while trying to open file; Permission denied [SQLState:08001, ISC error code:335544344]
    at org.firebirdsql.gds.ng.FbExceptionBuilder$Type$1.createSQLException(FbExceptionBuilder.java:532)
    at org.firebirdsql.gds.ng.FbExceptionBuilder.toFlatSQLException(FbExceptionBuilder.java:302)
    at org.firebirdsql.gds.ng.wire.AbstractWireOperations.readStatusVector(AbstractWireOperations.java:138)
    at org.firebirdsql.gds.ng.wire.AbstractWireOperations.processOperation(AbstractWireOperations.java:202)
    at org.firebirdsql.gds.ng.wire.AbstractWireOperations.readOperationResponse(AbstractWireOperations.java:161)
    at org.firebirdsql.gds.ng.wire.version13.V13WireOperations.authReceiveResponse(V13WireOperations.java:122)
    at org.firebirdsql.gds.ng.wire.version10.V10Database.authReceiveResponse(V10Database.java:568)
    at org.firebirdsql.gds.ng.wire.version10.V10Database.attachOrCreate(V10Database.java:111)
    at org.firebirdsql.gds.ng.wire.version10.V10Database.attach(V10Database.java:81)
    at org.firebirdsql.jca.FBManagedConnection.<init>(FBManagedConnection.java:144)
    at org.firebirdsql.jca.FBManagedConnectionFactory.createManagedConnection(FBManagedConnectionFactory.java:540)
    at org.firebirdsql.jca.FBStandAloneConnectionManager.allocateConnection(FBStandAloneConnectionManager.java:65)
    at org.firebirdsql.jdbc.FBDataSource.getConnection(FBDataSource.java:124)
    at org.firebirdsql.jdbc.FBDriver.connect(FBDriver.java:137)
    at com.wisecoders.dbs.rdbms.connect.model.envoy.Envoy.q(Envoy.java:57)
    at com.wisecoders.dbs.rdbms.connect.model.envoy.Envoy.a(Envoy.java:88)
    at com.wisecoders.dbs.rdbms.connect.fx.FxTestConnectivityTask.a(FxTestConnectivityTask.java:47)
    at com.wisecoders.dbs.rdbms.connect.fx.FxTestConnectivityTask.call(FxTestConnectivityTask.java:18)
    ...


    Come mai ?? non riesco a capire ..
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
21 risposte