Condizione where ed if

di il
3 risposte

Condizione where ed if

Buongiorno a tutti avrei bisogno di un consiglio su come risolvere un problema in cui mi sono imbattuto

Ho un database tramite il quale devo aggiornare di settimana in settimana tutti i dati.

Ho fino ad oggi utilizzato l’azione UPDATE ed ha sempre funzionato alla grande, quello che vorrei fare è fare in modo che mi esegua le azioni del where o del file in base alla condizione if senza dover riscrivere sempre tutto il codice

Grazie

3 Risposte

  • Re: Condizione where ed if

    Non si capisce molto
  • Re: Condizione where ed if

    Questo è il codice che ho utilizzato

    Dim strSQL As String

    If Op_M.Value = True Then
    strSQL = "UPDATE Sconti SET" & _
    "[Pack1]=(" & [Pack1] & "), [DescPack1]=('" & [DescPack1] & "'), " & _
    "[Note]=('" & [Note] & "'), [AggSconti]=('" & [AggSconti] & "') " & _
    "" & _
    "where" & _
    "([Marca] = ('" & [lstMarca] & "'))"
    CurrentDb.Execute strSQL

    ElseIf Op_MM.Value = True Then
    strSQL = "UPDATE Sconti SET" & _
    "[Pack1]=(" & [Pack1] & "), [DescPack1]=('" & [DescPack1] & "'), " & _
    "[Note]=('" & [Note] & "'), [AggSconti]=('" & [AggSconti] & "') " & _
    "" & _
    "where" & _
    "([Marca] = ('" & [lstMarca] & "') AND [Modello] = ('" & [lstModello] & "'))"
    CurrentDb.Execute strSQL
    End If

    Io Vorrei che invece di dover riscrivere sempre tutto il codice poter utilizzare la codizione IF all'interno della condizione where così da avere un unico codice che varia in base alle condizioni.
  • Re: Condizione where ed if

    1. Che applicazione usi? Credo che avresti dovuto postare nella sezione dedicata.
    2. Quando posti del codice ricorda di cliccare in basso su "Editor completo & Anteprima", selezionare il codice e cliccare in alto sul tasto </> in modo da farlo apparire con i tipici caratteri monotype più familiari ai programmatori.
    3. Se stai usando Access...(almeno per me)...se contestualizzi tutto spiegando con nomi propri di tabelle, campi e relazioni, può darsi che riesco a seguirti meglio.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte