DataBase Visite Mediche

di il
6 risposte

DataBase Visite Mediche

Salve a tutti, premetto che sono un principiale in access .
Il mio Database funge da promemoria della prossima scadenza della visita medica dove già ci sono i dati dell’ultima visita effettuata esempio: ultima visita effettuata 21/12/2016 scadenza 21/12/2017. Il problema è il calcolo delle visite per il mese successivo a dicembre. Esempi : 20/11/2016 -> 20/12/2017
20/12/2016 -> #funz!
Come faccio ad ottenere le date di gennaio per L anno dopo

6 Risposte

  • Re: DataBase Visite Mediche

    ??? aumenta l'anno
  • Re: DataBase Visite Mediche

    Vado nel dettaglio: io ho la tabella dipendenti dove ci stanno le ultime visite effettuate nella mia query ho inserito questo controllo . “IIf (datediff(“aaaa”;[visita];Date())=1 and month([visita])=month(now())+1;[visita];null)

    Per la visualizzazione con L anno attuale ho fatto una colonna questa espressione Prossima Scadenza: Dateadd(“aaaa”;datediff(“aaaa”;[visita];date());[visita])

    L errore me lo dà per il mese dicembre essendo che fa mese 12+1=13 e non mi porta gennaio quindi 1
  • Re: DataBase Visite Mediche

    Controlla se il mese è 12 aumenta l'anno e metti il mese a 1
  • Re: DataBase Visite Mediche

    Dici che nel controllo della visita di inserire un altra if nel caso in cui il mese =12?
  • Re: DataBase Visite Mediche

    Dgdatabese ha scritto:


    Dici che nel controllo della visita di inserire un altra if nel caso in cui il mese =12?
    e perchè no?
    oppure ti fai una funzione (ammesso che non esista già in access) del tipo
    "somma X giorni a una data e ritorna la data finale giusta"
  • Re: DataBase Visite Mediche

    Dgdatabese ha scritto:


    Come faccio ad ottenere le date di gennaio per L anno dopo
    Usando la funzione DateAdd()

    https://support.office.com/it-it/article/Funzione-DateAdd-63befdf6-1ffa-4357-9424-61e8c57afc19
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte