Join condizionale

di il
2 risposte

Join condizionale

Salve. Sono nuovo del forum anche se vi ho letto spesso da "ospite". Mi scuso in anticipo per il mio linguaggio poco tecnico. Sono un neofita dell'sql e autodidatta.

Il mio problema è creare una join condizionale.
Ho 4 tabelle tutte collegate tra loro dal campo indicizzato ID. In tutte è presente un campo Data_Agg che indica la data di ultimo aggiornamento dei restanti dati.
La mia necessità è avere una query che colleghi solo le tabelle con data aggiornamento più recenti della prima tabella.
SELECT * FROM tab1 
INNER JOIN tab2 on tab1.ID = tab2.ID 
INNER JOIN tab3 ON tab3.ID =tab2.ID
INNER JOIN tab4 ON tab4.ID = tab3.ID
Sia che io metta la condizione di verifica della data in una WHERE al termine della query sia che la inserisca in ognuna delle clausole ON non ottengo il risultato sperato.
ON tab1.ID = tab2.ID AND tab1.data_agg < tab2.data_agg
Quello che desidero è che alla prima tabella vengano attaccati i dati della sconda tabella, magari non quelli della terza perchè meno aggiornati, e poi quelli della quarta.

Cosa mi sono perso?

2 Risposte

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte