Linguaggio SQL

di il
2 risposte

Linguaggio SQL

Probabilmente è una domanda stupida ma non riesco a capire una cosa:
se in una query dico: SELECT ... FROM .. WHERE nazionalità <> 'IT' cosa stanno ad indicare i due simboli minore maggiore <>?

2 Risposte

  • Re: Linguaggio SQL

    <> significa "diverso da". Per i campi testo, forse si preferisce "Not Like".
  • Re: Linguaggio SQL

    Quando viene utilizata una condizione where come quella da te indicata (<>) devi prestare attenzione anche all'uso dei valori NULL.
    Nel tuo caso se il campo nazionalità contenesse valori NULL (siccome NULL<>'IT' non è TRUE) perderesti quei record in estrazione.
    Per essere sicuro di gestire corretamente anche questi casi devi usare una forma come la seguente COALESCE(nazionalità,' ')<>'IT'.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte