Simbolo sql

di il
15 risposte

Simbolo sql

Ciao a tutti,
devo fare una count di un campo dove però un valore all'interno è una stringa 'Core & Edge Fiber Channel' che ha il carattere &.
quindi non mi funziona
come posso risolvere?

15 Risposte

  • Re: Simbolo sql

    Salve a tutti,
    scusa, perche' non dovrebbe funzionare? probabilmente dipende dal filtro where che hai indicato...
    che DBMS stai usando?
    che query hai scritto?
    salutoni omnia
    --
    Andrea
  • Re: Simbolo sql

    Ciao, accedendo con Toad , mi chiede la variabile da inserire per &
  • Re: Simbolo sql

    Salve,
    per quanto ne so, Toad e' uno strumento "amministrativo" di Quest, quindi, parlando ad esempio di SQL Server, e' uno strumento tipo SQL Server Management Studio... non e' un DBMS...
    quindi, non capisco la tua risposta...
    ripeto: che DBMS stai usando?
    che query hai scritto?
    tendenzialmente avrai scritto qualche cosa simile a
    SELECT COUNT(*) AS [RowCount] FROM tabella WHERE ....
    ??
    saluti omnia
    --
    Andrea
  • Re: Simbolo sql

    Ciao, si hai ragione, utilizzo oracle 10 g attualmente solo a livello amministrativo
  • Re: Simbolo sql

    Salve,
    e la query eseguita "che non funziona"??
    salutoni omnia
    --
    Andrea
  • Re: Simbolo sql

    Select macrocat, count(*)
    from t_stat
    where
    macrocat='Core & Edge Fiber Channel'
    group by macrocat
  • Re: Simbolo sql

    Salve,
    e che errore da?
    esistono righe all'interno della tabella che abbiano valorizzazione per macrocat= 'Core & Edge Fiber Channel' ?
    prima di rispondere, guardaci :D
    salutoni omnia
    --
    Andrea
  • Re: Simbolo sql

    Ciao certo che ci sono..
    mi chiede di inserire una variabile/ valore come se non riconoscesse & parte di una stringa
  • Re: Simbolo sql

    Vedi i caratteri riservati in Oracle ed il modo di ovviarne:
    https://docs.oracle.com/cd/B10501_01/text.920/a96518/cqspcl.htm
    https://www.oreilly.com/library/view/oracle-sqlplus-the/0596007469/re62.html
    https://community.oracle.com/thread/468604?start=0&tstart=0
  • Re: Simbolo sql

    Ciao purtroppo continuo ad avere problemi
    ti allego la schermata
    considera l'esempio che ti ho evidenziato nella foto
    Allegati:
    20368_b0c9eac5a942b11c89fc965e16ebd8bf.png
    20368_b0c9eac5a942b11c89fc965e16ebd8bf.png
  • Re: Simbolo sql

    Salve a tutti,
    @Willy55 ti ha indicato un riferimento per l'escaping di caratteri non_validi/riservati nel dialetto SQL di Oracle, vedi https://docs.oracle.com/cd/B10501_01/text.920/a96518/cqspcl.htm ...

    hai per caso provato
    SELECT macrocat, count(*) AS 'rowCount'
        FROM t_stat
        WHERE
            macrocat = '{Core & Edge} Fiber Channel'
        GROUP BY macrocat;
    salutoni omnia
    --
    Andrea
  • Re: Simbolo sql

    Ciao ho provato con sql navigator e la query funziona, mentre su Toad nemmeno con i tuoi suggerimenti

    SELECT macrocat, count(*)
    FROM t_stat
    WHERE
    macrocat = 'Core & Edge Fiber Channel'
    GROUP BY macrocat;
  • Re: Simbolo sql

    Salve,
    c'era '{ .... }....' nella prova che ho mandato...
    {} : Use braces to
    escape a string of characters or symbols. Everything within a set of braces in considered part of the escape sequence.
    'AT\&T' = '{AT&T}'

    salutoni omnia
    --
    Andrea
  • Re: Simbolo sql

    Scusami puoi scrivermela tu la query perchè a me con gli accorgimenti gentilmente forniti continua a non funzionare.
    ti ho allegato quanto i avevi suggerito con l'errore a video
    Allegati:
    20368_08a14831d78b9be26019deeb42d8b34c.png
    20368_08a14831d78b9be26019deeb42d8b34c.png
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
15 risposte