SQLite - Comportamento trigger su più colonne

di il
2 risposte

SQLite - Comportamento trigger su più colonne

Buonasera a tutti. Dato un trigger come quello del seguente esempio
CREATE TRIGGER MyTrigger AFTER UPDATE OF Column1, Column2 ON MyTable BEGIN SELECT RAISE(ROLLBACK, 'Error'); END;
Il trigger viene eseguito solo se entrambe le colonne vengono modificate? Oppure basta che almeno una delle due venga modificata?
So che potrei fare delle prove, ma mi stupisco come non esista alcuna documentazione in merito.

Grazie in anticipo a chi risponderà.

2 Risposte

  • Re: SQLite - Comportamento trigger su più colonne

    Ciao,
    la documentazione ufficiale sembra chiara. Il trigger viene richiamato ogni volta che l'azione è eseguita e in particolare una UPDATE è tale anche se una sola delle colonne viene aggiornata, si tratta comunque di un aggiornamento della riga
  • Re: SQLite - Comportamento trigger su più colonne

    settantatre ha scritto:


    Ciao,
    la documentazione ufficiale sembra chiara. Il trigger viene richiamato ogni volta che l'azione è eseguita e in particolare una UPDATE è tale anche se una sola delle colonne viene aggiornata, si tratta comunque di un aggiornamento della riga
    Ciao e grazie per la risposta. Sarà la mia scarsa conoscenza dell'inglese ma a me la documentazione sembra ambigua su questo aspetto.
    L'unica frase che dice qualcosa è la seguente, ma parla di una singola colonna mi pare:
    If the "UPDATE OF column-name" syntax is used, then the trigger will only fire if column-name appears on the left-hand side of one of the terms in the SET clause of the UPDATE statement.
    Comunque grazie ancora.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte