Leggere la temperatura delle cpu?

di il
3 risposte

Leggere la temperatura delle cpu?

Ciao a tutti,volevo sapere se qualcuno sà come leggere la temperatura della cpu,ho trovato una libreria che fà anche questo https://openhardwaremonitor.org/documentation ,ma vorrei qualcosa di più generico ,in quanto in pratica a me basterebbe fare un programma che al superamento di una certa temperatura invii un alert ,ho trovato
PerformanceCounter tempCount = new PerformanceCounter("Thermal Zone Information", "Temperature", @"\_TZ.THRM");
 Console.WriteLine("Temperature: {0} \u00B0C", (tempCount.NextValue() - 273.15f));      
, ma ho trovato scarsissima documentazione e non sò se la funzione così chiamata torna il valore di un core o la media di due core ,spero in qualche suggerimento,grazie

3 Risposte

  • Re: Leggere la temperatura delle cpu?

    Prova a scaricare uno di quei software che dicono la temperatura della CPU e confronta i valori con quelli del tuo programma: così vedi se la temperatura si riferisce al singolo core o alla media.
  • Re: Leggere la temperatura delle cpu?

    Grazie del consiglio ,ho già provato e sembrerebbe la media ,volevo trovare la documentazione msdn su performance counter per sapere quali parametri passare al costruttore e che significato hanno ma ho trovato poco niente,magari ho cercato male,a voi risulta della documentazione esauriente su questa classe (PerformanceCounter )?
  • Re: Leggere la temperatura delle cpu?

    Ho dato un'occhiata e non ho trovato niente mi spiace, la documentazione sembra non esserci.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte