Mancanza di compilatore java per ubuntu

di il
45 risposte

45 Risposte - Pagina 3

  • Re: Mancanza di compilatore java per ubuntu

    Comunque ho scelto la terza opzione e nonostante se faccio java o javac version mi resttuisce lo stesso output
    Il programma "java" può essere trovato nei seguenti pacchetti:
    * default-jre
    * openjdk-8-jre-headless
    * gcj-4.8-jre-headless
    * gcj-4.9-jre-headless
    * gcj-5-jre-headless
    * gcj-6-jre-headless
    * openjdk-9-jre-headless
    Provare: apt install <PACCHETTO SELEZIONATO>
    root@steve-HP-14-Notebook-PC:~#

    infine ci sono 4 cartelle all'interno della cartella jre1.80_161
    1.bin ,2.man, 3,plugin, 4.lib
  • Re: Mancanza di compilatore java per ubuntu

    Se vai nella sottodirectory bin e dai ./java -version o ./javac -version dovrebbe ora funzionarti.
    Il problema è che devi mettere questa directory nel path altrimenti quando richiamerai java (o javac) dovrai sempre precisare il percorso completo; non ho trovato delle istruzioni semplici per fare questo (in realtà con i vecchi JDK ricordo che c'era uno script all'interno del .tar.gz che faceva tutto questo...).
    Basterebbe creare due link a java e a javac ma forse è meglio seguire una procedura più semplice: prendi il pacchetto .tar.gz che hai scaricato dal sito Oracle, copialo nella directory /var/cache/oracle-jdk8-installer e poi ridai il "apt-get install oracle-java8-installer".
  • Re: Mancanza di compilatore java per ubuntu

    Ha funzionato, ma al interno della cartella cache non c'e la cartella oracle-jdk8-installer, e poi per copiare mi chiede permessi di scrittura.
    posso pero comunque provare i mei script nella cartella del bin giusto?
  • Re: Mancanza di compilatore java per ubuntu

    mkdir /var/cache/oracle-jdk8-installer
    Per rispondere alla tua domanda: dovresti poter lanciare java e javac dalla directory bin per testare i tuoi script, non vorrei però che java per un corretto funzionamento abbia bisogno di qualche variabile d'ambiente.
  • Re: Mancanza di compilatore java per ubuntu

    E come si fanno ste ariabili da ambiente
  • Re: Mancanza di compilatore java per ubuntu

    @supremo(?) c'e' un modo INFINAMENTE piu' semplice per installare un jdk su linux (ubuntu o altro):

    1) scaricare il tar.gz dal sito della Oracle
    2) spachettarlo
    3) spostare la directory in un posto decente (opzionale)
    4) aggiungere a PATH (in TESTA, NON in coda)

    PATH=<directory jdk>/bin:$PATH

    Finito

    Al limite aggiungere anche la definizione di

    JAVA_HOME=<directory jdk>

    Si fa tutto modificando ".bashrc" (PATH e JAVA_HOME)
  • Re: Mancanza di compilatore java per ubuntu

    Scusa se te lo chiedo ma potresti crearmi uno script bash che faccia quello che dici, solo se e neccesario, perche a me serve java solo per non aver problemi con android studio
  • Re: Mancanza di compilatore java per ubuntu

    Ho un nuovo problema, ho creato una cartella dentro la cartella bin, e ci ho messo il mio primo script, nuovo.java, ma ce questo errore
    root@steve-HP-14-Notebook-PC:~/Scaricati/jre1.8.0_161/bin# ./java scripts/nuovo.java
    Errore: impossibile trovare o caricare la classe principale scripts.nuovo.java
  • Re: Mancanza di compilatore java per ubuntu

    Il codice l'ho preso da un libro

    import java.util.Scanner ;
    public class PrimoProgramma {
    public static void main(String[] args) {
    System.out.println('ciao');
    System.out.println('eseguo la somma di due numeri');
    System.out.println('digita i numeri sulla stessa riga');

    int n1, n2;

    Scanner tastiera = new Scanner(System.in);

    n1 = tastiera.nextInt;
    n2 = tastiera.nextInt;

    System.out.println('ecco il risultato della somma');
    System.out.println(n1 + n2);
    }
    }
  • Re: Mancanza di compilatore java per ubuntu

    Vai dentro scripts e compila così ../javac nuovo.java (devi usare javac!) poi esegui ../java nuovo.
    EDIT: comunque il .java lo devi chiamare PrimoProgramma.java e comunque secondo me stai andando OT, se hai problemi di compilazione con Java apri una nuova discussione nell'area dedicata a Java
  • Re: Mancanza di compilatore java per ubuntu

    Root@steve-HP-14-Notebook-PC:~/Scaricati/jre1.8.0_161/bin/scripts# ../javac nuovo.java
    bash: ../javac: File o directory non esistente
    nella cartella dei binari javac non ce
  • Re: Mancanza di compilatore java per ubuntu

    Hai scaricato il JRE, dovevi scaricare il JDK. Ma tu hai una minima nozione di Java ?
  • Re: Mancanza di compilatore java per ubuntu

    No, come faccio, aiuto
  • Re: Mancanza di compilatore java per ubuntu

    @supremo, stai facendo un sacco di pasticci, impasticciandoti non solo la testa, ma ANCHE il computer.

    Cancella TUTTO e RICOMINCIA DA ZERO.
    Scaricati il Java Development Kit (JDK), NON il Java Runtime Environment (JRE)

    http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk8-downloads-2133151.html

    Non ti posso fare uno script bash, te lo devi fare da solo.

    Mettiamola in un'altro modo: se hai difficolta' ad aggiungere una variabile d'ambiente (non sai che cosa e' una variabile d'ambiente, non sai editare un file di testo) o a modificare il PATH di linux (di nuovo, una riga in un file di testo),

    ALLORA

    forse ti conviene fare un passo indietro e rivalutare l'elenco delle cose che devi imparare.
    Scrivere programmi NON E' FACILE

    Java e' un bel linguaggio (io lo preferisco a C# ed anche, saltuariamente a C++), ma non e' per neofiti.
    Servono concetti di programmazione orientata agli oggetti, il concetto di oggetto, il concetto di organizzazione di un programma mediante oggetti. Ereditarieta', polymorfismo, classe, interfaccia, implementazione, derivazione, metodo, di classe, di istanza, ...

    Per non parlare dell'organizzazione dei sorgenti e della relazione tra sorgente e directory (errore "Errore: impossibile trovare o caricare la classe principale scripts.nuovo.java")

    Insomma, un bel po' di concetti che all'inizio possono risultare abbastanza astrusi.

    Per non parlare sul come orientarsi tra le decine di migliaia di classi della libreria standard. Non e' difficile, ma bisogna gia' sapere dove guardare.

    FORSE ti conviene iniziare con Python, DECISAMENTE piu' semplice: non c'e' nulla da compilare, tutto quello che devi fare sono degli SCRIPT

    (in Java NON SI SCRIVONO SCRIPT, ma SORGENTI CHE VANNO COMPILATI).

    Una volta fatto il rodaggio con Python (usato in modo procedurale e poi in versione orientata agli oggetti) puoi passare a Java in modo decisamente piu' proficuo.

    Sia chiaro: non e' per sconsigliarti.
    Tutti noi abbiamo fatto un percorso abbastanza arzigogolato per imparare a programmare: abbiamo iniziato con le cose semplici, per poi passare a quelle sempre piu' complesse.

    E compunque: SI STUDIA SUI LIBRI. COMPRA LIBRI!
    NO INTERNET, NO FORUM (sono utili per risolvere dubbi, NON per imparare), NO VIDEO LEZIONI, NO PDF scritti da chissa' chi!
    Cara vecchia ed inquinante CARTA!
  • Re: Mancanza di compilatore java per ubuntu

    Mi sono letto alcuni libri, so python,js e php e un po di mysql, java non e un linguaggio che mi piace ma per quello che ho in mente di fare ossia un app x android mi serve, la oop lo so a livello teorico e anche pratico, l'ho usato solo con js, e penso anche con python, ma non ho mai creato delle mie classi.
    adesso non capisco che differenza ce tra jdk e jdre. dal principio ho detto esplicitamente cio che volevo
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
45 risposte