Produttoria in Matlab

di il
1 risposte

Produttoria in Matlab

Salve qualcuno saprebbe dirmi come posso realizzare una produttoria in matlab?
Purtroppo in questo caso non esiste un comando come per la sommatoria sum(a,b,E) dove a e b sono gli estremi della sommatoria mentre E è l'espressione.
Nel caso potete inviarmi la soluzione via e-mail?
Ve ne sarei molto grato.

1 Risposte

  • Re: Produttoria in Matlab

    Ciao,
    prova con questa.

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    % PRODUTTORIA
    % v.1.0, 27 Nov 2009 - A!
    %
    % out = PROD(vector)
    %
    % vector: vettore di lunghezza qualsiasi, contenente i numeri da sottoporre a produttoria

    function out = PROD(vector)

    out = vector(1);
    for n = 2:length(vector)
    out = vector(n)*out;
    end


    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    esempio:
    a = [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9];

    PROD(a)

    ans =

    362880



    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    basta fare copia/incolla in un nuovo file *.m e salvarlo come "PROD.m" nella tua cartella di lavoro.

    bella, A!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte