Quale linguaggio scegliere per creare software di statistich di gioco?

di il
10 risposte

Quale linguaggio scegliere per creare software di statistich di gioco?

Buongiorno a tutti, sono un vecchio programmatore (delphi, pascal) per hobby.

Era mia intenzione creare dei software per delle statistiche su vari gioco, Superenalotto, lotto, 10 e lotto.

Avendo un archivio ed aggiornarlo da internet oppure manualmente, elaboro delle statistiche mie personali che i software in commercio non hanno. Questo software poi sarà messo a disposizione a tutti (dovrebbe essere installabile da chiunque).

Quale linguaggio dovrei approfondire per ottenere un software simile da poter in futuro condividere nel web?

Grazie

10 Risposte

  • Re: Quale linguaggio scegliere per creare software di statistich di gioco?

    Un qualsiasi linguaggio per il web con relativi framework ed architetture. 

    Non ne esistono di specifici per quello che vorresti fare.

    Comunque parlare di statistiche di estrazioni indipendenti e casuali è una forzatura. Non ha proprio senso.

    Esistono thread sull'argomento con l'utente magicolotto e altri…

  • Re: Quale linguaggio scegliere per creare software di statistich di gioco?

    @lotto2024 la questione e' semplice/complessa.

    1. esiste un linguaggio di programmazione DEDICATO agli statistici che si chiama R (https://it.wikipedia.org/wiki/R_(software)) MA non adatto ad applicazioni web
    2. il modo piu' semplice per realizzare applicazioni WEB e' usare Javascript ed il suo ecosistema MA non e' un linguaggio per fare statistica

    Ma questa e' SOLO la prima parte della storia.

    1. conoscere un linguaggio di programmazione NON vuol dire saper programmare
    2. uno che sa programmare lo sa fare ANCHE con carta e matita

    Quindi, il fatto che tu chieda quale linguaggio usare implica “necessariamente” che le tue competenze sono di tipo “base”, mentre per realizzare un'applicazione web anche minimale, ma “ragionevole” serve MOOOOOOLTO di piu.

    La seconda parte del problema e' che, molto spesso, le persone che si dedicano all'analisi del lotto DIFFETTANO della conoscenza dei piu' BASILARI concetti di statistica, dal che i loro metodi risultano completamente sbagliati o non validabili.

    Ti consiglio, prima di realizzare qualcosa, di approffondire BENE la parte statistica dei giochi d'azzardo, per acquisire quelle tecniche matematiche che ti permettono di controllare SE il tuo metodo e' solo un modo diverso di fare qualcosa che e' gia' stato proposto OPPURE e' effettivamente qualcosa di “innovativo” ed in questo caso VALIDARLo, cio'e dimostrare che ritorna risultati DIVERSI e MIGLIORI (o anche PEGGIORI) dei metodi gia' proposti.

    Inoltre, la conoscenza della statistica ti permette anche di imparare ad utilizzare la terminologia tecnica CORRETTA e di separare quella che e' la matematica da quelle che sono le “sensazioni”.

    SEMBRA facile, ma non lo e'
    SEMBRA difficile, ma non lo e'.
    Ci vuole solo un po' di tempo e di impegno.

  • Re: Quale linguaggio scegliere per creare software di statistich di gioco?

    Premetto che si tratta di argomenti he non conosco ma se i “sistemi” che producono i numeri vengono “reinizializzati” ogni volta come si può prevedere l'uscita di un numero piuttosto che un altro? la probabilità non è sempre la stessa? 

  • Re: Quale linguaggio scegliere per creare software di statistich di gioco?

    Ma certo. Questi programmi servono solo a far divertire chi li scrive, facendo loro credere che abbiano un fondamento.

    Ma quando si inizia a pubblicizzare capacità miracolose di previsione e si vendono, si realizza solo un raggiro di incapaci se non una truffa.

  • Re: Quale linguaggio scegliere per creare software di statistich di gioco?

    Io ho chiesto un consiglio e non un parere sul suo funzionamento del gioco d'azzardo. Se mi volete consigliare, conosco qualcuno ,mi pare usa VB6 per creare applicazioni desktop.

    Non so se è attendibile.

    Grazie

  • Re: Quale linguaggio scegliere per creare software di statistich di gioco?

    07/01/2024 - lotto2024 ha scritto:


    Buongiorno a tutti, sono un vecchio programmatore (delphi, pascal) per hobby. […]

    Quale linguaggio dovrei approfondire per ottenere un software simile da poter in futuro condividere nel web?

    Perché non usi Delphi, visto che già lo hai utilizzato e lo conosci un minimo, e può tranquillamente assolvere al compito, oltre al fatto che indirizza tutte le piattaforme che presumo ti interessino (Windows, Mac, iOS, Android, Linux, Web)?

    Puoi partire gratuitamente con l'ultima release dell'edizione Community, e imparare in poco tempo le ultime novità.

  • Re: Quale linguaggio scegliere per creare software di statistich di gioco?

    @lotto2024 forse abbiamo interpretato male la tua richiesta:

    hai scritto “CONDIVIDERE nel web” che potremmo tradurre in “DISTRIBUIRE via web”. 

    Cioe' NON un'applicazione WEB, MA un'applicazione desktop da distribuire via WEB.
    Come ti e' gia stato fatto notare, Delphi va bene cosi come OGNI altro linguaggio di programmazione per applicazioni desktop (Java, C#, Python, JavaScript, C, C++, R, …). 

    Si puo' usare ANCHE Javascript anche se non e' il massimo.

  • Re: Quale linguaggio scegliere per creare software di statistich di gioco?

    Come dice Alka, starei sul delphi visto che dici di conoscerlo. Nel frattempo cerchi soluzioni anche per il web,

    Giusto per sapere, che tipo di statistiche stai cercando?

    per le risposte di gian82 e oregon, non ho abbastanza competenze in materia, possiamo discutere ma non credo di essere la persona meglio preparata. Per quanto riguarda il calcolo aleatorio e nel caso particolare lotto e siimili c'è tanta di quella letteratura disponibile. 

  • Re: Quale linguaggio scegliere per creare software di statistich di gioco?

    08/01/2024 - lotto2024 ha scritto:


    Io ho chiesto un consiglio e non un parere sul suo funzionamento del gioco d'azzardo. Se mi volete consigliare, conosco qualcuno ,mi pare usa VB6 per creare applicazioni desktop.

    Non so se è attendibile.

    Grazie

    Il consiglio sul linguaggio lo hai avuto. Contestualmente è sempre possibile aggiungere una opinione personale, non è mica vietato.

    Il VB6 è vecchissimo, non più utilizzato da più di una decina di anni e non è adatto ad applicazioni web.

    Per questo non è stato suggerito, è completamente fuori tema.

  • Re: Quale linguaggio scegliere per creare software di statistich di gioco?

    07/01/2024 - lotto2024 ha scritto:


    Quale linguaggio dovrei approfondire per ottenere un software simile da poter in futuro condividere nel web?

    Avevi menzionato che sei “un vecchio programmatore (delphi, pascal)” quindi per me ti consiglio Python 3, con le sue librerie per statistica e altre:

    • NumPy
    • SciPy
    • Matplotlib

    Buon anno!

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte