Sviluppatore di Software

di il
18 risposte

18 Risposte - Pagina 2

  • Re: Sviluppatore di Software

    Questi file sono buoni?
    https://servizi-informatici.uniud.it/fileadmin/immagini_generali/servizi/alfabetizzazione/documenti_pdf/Modulo5c.pdf
    https://www.istitutopesenti.edu.it/orientamento/3BFN/01.algoritmi.pdf
  • Re: Sviluppatore di Software

    Leggerli è utile, confermo i link che ho postato prima , i tutorial che ho postato sono realizzati per chi non ha basi e vuole imparare, aggiungo un altro libro (gratuito) del quale potresti iniziare a leggere https://introprogramming.info/wp-content/uploads/2013/07/Books/CSharpEn/Fundamentals-of-Computer-Programming-with-CSharp-Nakov-eBook-v2013.pdf , a mio avviso, i primi 9 capitoli ,dopo che hai iniziato a capire le basi comuni a tutti i linguaggi di programmazione potresti procurarti un libro di algoritmi per un determinato linguaggio , se ad esempio cerchi su amazon "algoritmi java" trovi parecchi libri
  • Re: Sviluppatore di Software

    @BlackDreams,
    Se pensi che bastino un centinaio di SLIDE per imparare i concetti fondamentali della programmazione, mi genufletto ...

    @gian82, oltre a html, css, javascript, C# ora ci metti dentro anche Java?
    Perche' non anche PHP, Ruby, Typescript, Coffeescript, Babel, Perl, C e C++, Angular, Vue, jQuery, Backbone, Mustache, Prototype, Design Patterns, OOP, SQL,...


    MA si, d'altra parte, per diventare programmatore, bastano un centinaio di slide!
    1 al minuto, in un'ora e mezza ed e' fatta!
  • Re: Sviluppatore di Software

    Un modo c'è.
    Scrivere programmi.
    Partendo da qualcosa di molto semplice, tipo trovare il massimo tra una serie di numeri.
    la chiave però è NON usare google
    NON cercare la soluzione, ma farsela da soli

    Partendo da un foglio di carta e una penna

    No, non scherzo, carta e penna zero computer zero internet

    Un buon 90% dei linguaggi non serve a nulla, è zucchero sintattico, complicazioni inutili, sviluppi nel corso di decenni di cui nessuno sentiva la necessità.

    Ti basta l'equivalente di Basic o Pascal per conquistare il mondo, se sai programmare.
    D'altronde basta Assembly (ma non tutti hanno avuto la fortuna di partire da lì)
    Niente polimorfismo, niente rtti, niente sticazzi

    Tutta 'roba' pressoché inutile, vs saper risolvere i problemi, ma intendo qualsiasi in qualsiasi modo, non il "problem solving" di problemini banali

    Insomma attitudine mentale, talento se si preferisce
    E tanto ma tanto ma tanto ma tanto "sudore"

    Non basta leggere libro di danza per imparare a ballare
    Devi muovere il **
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
18 risposte