Aiuto con gli array, python

di il
2 risposte

Aiuto con gli array, python

Buongiorno a tutti,
recentemente mi sono ritrovato a scrivere per me un piccolo programma che parla con me. Volevo renderlo capace di reperire la sua memoria da dei determinati file di testo: ESEMPIO: quando io scrivo un saluto lui mi risponde con un altro saluto. Ho tutti i miei saluti tutti in maiuscolo in un file txt e grazie alla funzione readlines sono riuscito a metterli nella lista 'saluti'. Ma il problema è che ogni item della lista ha, giustamente un '\n' alla fine. Come in questo caso:
['CIAO\n', 'BUONGIORNO\n', 'BUONPOMERIGGIO\n', 'SALVE\n', 'HEI\n', 'HEY\n', 'BUONA SERA\n', 'BELLA\n', 'CIAONE\n']
Io ho dunque il bisogno di, in fase di controllo, rimuovere da ogni elemento il '\n' ma non so come farlo. Ho già provato:
lista_saluti.remove("\n")
for saluto in lista_saluti:
	saluto = saluto.replace("\n", "")
Ma nessuno di essi ha funzionato.

2 Risposte

  • Re: Aiuto con gli array, python

    Ciao, penso tu possa usare la funzione strip() o meglio rstrip(), chiaramente su ogni singolo elemento, e ma().
    lista_saluti = list(map(lambda x: x.rstrip(), lista_saluti))
  • Re: Aiuto con gli array, python

    Guarda che ha funzionato, sei tu che non te ne sei accorto perché la print va a capo
    
    lista_saluti = ['CIAO\nMONDO\n', 'BUON\nPOMERIGGIO\n']
    
    for saluto in lista_saluti:
        print(saluto)
        saluto = saluto.replace("\n", "")
        print(saluto)
    
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte