Aiuto python

di il
5 risposte

Aiuto python

Buongiorno a tutti,
scrivo su questo utilissimo forum per chiedervi semplicemente se in python esiste per caso una funzione che mi permetta di ritornar ad una certa riga di codice o ad un certo punto di assegnazione di una variabile.
Vi la scio qui un esempio:

// programma per capire se un numero è pari o dispari

range_or_int = input("Vuoi analizzare un singolo numero o un range di numeri interi? (r -> range; int = singolo numero) ")
range_or_int_edit = range_or_int.isupper()

try:
    if range_or_int_edit == "R":
        r = int(input("Inserisci, dunque, qui il tuo range: "))
        for num in range(r):
            if num % 2 == 0:
                print(str(num) + ": PARI")
            else:
                print(str(num) + ": DISPARI")

    if range_or_int_edit == "INT":
        n = int(input("Inserisci, dunque, qui il tuo numero intero: "))
        if n % 2 == 0:
            print(str(n) + ": PARI")
        else:
            print(str(n) + ": DISPARI")
except:
    print("Non hai inserito nè l'opzione INT nè l'opzione RANGE! Riprova:")
    // in questo punto vorrei far rieseguire il codice dalla riga iniziale in cui assegno un valore alla variabile range_or_int
Grazie mille in anticipo.

P.

5 Risposte

  • Re: Aiuto python

    Non c'è il goto e comunque sarebbe sconsigliato anche negli altri linguaggi. Usa il while con una variabile di controllo che diventa vera solo alla fine del blocco try
  • Re: Aiuto python

    Ok, mille grazie!
  • Re: Aiuto python

    PS. potresti farmi un esempio se ne hai voglia, o banalmente impostarlo direttamente sul mio codice, perchè non sono sicuro di aver appreso la tua soluzione
  • Re: Aiuto python

    
    ok = False
    x = 0
    while not ok:
        try:
            y = int(input("Inserisci un numero diverso da zero: "))
            x = x / y
            ok = True
        except:
            print("KO")
    print("FINE")
    
  • Re: Aiuto python

    Non so proprio come ringraziarti!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte