Canvas

di il
5 risposte

Canvas

Un saluto a tutti,
è il mio primo argomento spero di riuscire a spiegarmi :
da poco ho installato python 3.7 su un windows 7 sp1

in pratica sono riuscito a creare una finestra in python usando tkinter
ho inserito un widget canvas ed inserito una immagine. codice esempio:
filename = PhotoImage(file = "prova.gif")
image = canvas.create_image(50, 50, anchor=NE, image=filename)
adesso quello che mi servirebbe, come faccio a recuperare il nome del file gif?
grazie anticipatamente

5 Risposte

  • Re: Canvas

    La domanda posta cosi' non ha senso: LO SAI GIA' quale e' il nome del file, visto che sei tu che lo hai scelto: 'prova.gif'

    Devi essere piu' circostanziato.

    Consiglio, disinstalla python ed installa Anaconda Python: e' Python piu' un sacco di librerie aggiuntive gia' pronte per essere usate.

    In genere installare nuove librerie non e' un problema, fino a che sono in puro Python, ma quando coinvolgono codice C puo' essere abbastanza complicato districarsi.
  • Re: Canvas

    Grazie migliorabile per la risposta, ti spiego subito:

    essendo che non è l'unica immagine da caricare quindi in base al nome immagine presente, il codice deve eseguire un'azione

    spero che sia fattibile.... grazie ancora.
  • Re: Canvas

    La Tesi di Church-turing dice: ogni funzione intuitivamente calcolabile, E' calcolabile.
    E' la versione forbita del': OVVIAMENTE di puo' fare.

    Pero' non si capisce minimamente che cosa vorresti fare.

    Dalla richiesta si puo' evincere che non hai esperienza in programmazione.

    Ti conviene iniziare con qualche libro di 'introduzione alla programmazione'.
    Il linguaggio di programmazione e' solo uno strumento, NON E' la programmazione.

    Mettila in questo modo: saper programmare e' come saper scrivere un racconto di fantascienza.

    Saper scrivere in italiano non ti rende uno scrittore di fantascienza, ma se sai scrivere un racconto, lo puoi fare in qualunque lingua, anche in una che al momento non conosci.

    Per i libri, cerca su Amazon: in genere i primi della lista sono molto buoni.

    Lo studio serve anche per imparare la corretta terminologia: senza un uso corretto dei termini, puo' essere particolarmente complicato capire quale sia la richiesta, ed anche comprendere l'eventuale risposta.
  • Re: Canvas

    Beh come ho già specificato quando mi sono iscritto sul forum non sono un professionista ma un appassionato di programmazione
    (se è questo che intendi col "non hai esperienza in programmazione")

    quello che intendo fare è semplicemente cambiare immagine ad un click tramite l'uso dell'istruzione if, e qui mi serve recuperare il nome dell'immagine attualmente caricata nel widget per poter sapere quale immagine successiva ricaricare, cosa che se fosse stato tipo in VB o VBA non ci sarebbero stati problemi essendo che già ne ho realizzati alcuni di codici a tale scopo, da poco inevce mi sono avvicinato a python ed ovviamente come logico sia sono linguaggi totalmente diversi e quindi quello che concettualmente nella teoria è identica nella pratica hanno due procedure completamente diverse. detto questo ti ringrazio del consiglio, nel frattempo chi può darmi qualche suggerimento/indicazioni su come poter riuscire a risolvere il mio intoppo ne sarò felicemente grato un saluto come sempre a tutti, ciao
  • Re: Canvas

    "non saprei" fino a che punto come hai detto che VBA sia la stessa cosa di python essendo che quest'ultimo è orientato ad oggetti

    Migliorabile grazie ancora per il tuo intervento, giustamente essendo che ci troviamo dietro ad un pc per la prima volta e che quindi non ci
    conosciamo, ma ti dico che prima di chiedere aiuto/consigli ad altre persone ho fatto delle mie ricerche e reperito documentazione relaviti
    all'argomento essendo che per primo ritengo che se una cosa l'ha ottieni con fatica non solo l'apprezzi ma stai sicuro che non la dimentichi.
    detto questo, sono anche consapevole che non si beve il brodo con la forchetta, quindi se la strada è sbagliata hai voglia a sbattere la testa....

    tengo a precisare che il codice lo faccio funzionare comunque tramite una scappatoia:
    def cambia_logo():
    	global count
    	if count % 2 == 1:
    		count += 1
    		mia_canvas.itemconfig(logo, image=foto1)
    	else:
    		count += 1
    		mia_canvas.itemconfig(logo, image=foto2)
    solo che ritengo il sistema anche se percorribile un pochino spartana per i miei gusti
    ps facciamo quel che si può ahahahah
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte