Copiare in variabile risultato ciclo for

di il
5 risposte

Copiare in variabile risultato ciclo for

Ciao ragazzi nel mio programma c è un ciclo for in cui itero su dei numeri, vorrei che il risultato di tutte le iterazioni li copiassi su una variabile
for n in range(1, 10):
    print n  
    
per esempio in questo caso vorrei che tutti i numeri da uno a dieci li copiasse in una variabile s

5 Risposte

  • Re: Copiare in variabile risultato ciclo for

    Cioè le cifre da 1 a 9, in una variabile di tipo lista, intendi?
    lista = []
    for x in range (1, 10):
      lista.append(x)
    print (lista)
  • Re: Copiare in variabile risultato ciclo for

    In realtà se stai usando python2 (e, a giudicare dalla print, lo stai usando), la funzione "range(1, 10)" ti restituisce già la lista [1, 2, ..., 9].

    Per python3 invece, puoi sfruttare la list comprehension (che è comunque disponibile anche per python2):
    
    numbers = [x for x in range(1, 10)]
    print(numbers) # restituisce [1, 2, ..., 9]
    
  • Re: Copiare in variabile risultato ciclo for

    OK, ma la domanda iniziale presuppone che si parta da un ciclo "for"... esatto? Print serve poi solo a far "vedere" il risultato, la lista viene già creata di per sè...
  • Re: Copiare in variabile risultato ciclo for

    No certo, il mio commento era solo per sottolineare che è inutile eseguire il ciclo for, se il risultato che si vuole ottenere lo si ha già con la funzione range
  • Re: Copiare in variabile risultato ciclo for

    Ok avevo gia risolto utilizzando una lista, ho ritardato la mia risposta per problemi alla connessione scusate
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte