Distribuire applicazione python

di il
9 risposte

Distribuire applicazione python

Salve, ho una domanda che può sembrare semplice ma che non riesco a risolvere cercando su internet.
Ho fatto un piccolo programmino python, sono solo due file sorgenti e una libreria come dipendenza. Ora vorrei creare un eseguibile windows della mia applicazione da distribuire. cercando su interne sembra che ci sono molti modi, ma tutti fanno creare una specie di installer dell'applicazione, la mia domanda è: Posso creare un semplice exe della mia applicazione, senza installer e nulla, solo un exe (anche grande) che contiene tutto in necessario e che può essere eseguito su ogni macchina winedows, anche se non c'è python e nulla?

9 Risposte

  • Re: Distribuire applicazione python

    Ni
    Ci sono dei programmi in grado di inglobare tutta una serie di librerie, componenti etc per fare una distribuzione portabile.
    Talvolta funzionano bene, talvolta no (soprattutto con ultime versioni di win10).

    Se il tuo obiettivo è quello sbagli strumento, ti serve Delphi.
    li si puoi avere un programma monolitico, un singolo EXE
  • Re: Distribuire applicazione python

    Si ma NO!
    Python NON E' il linguaggio giusto per questo tipo di applicazioni.
    Delphi, C/C++, applicazioni in dot. Net sono i linguaggi corretti
  • Re: Distribuire applicazione python

    Grazie della risposta,
    In effetti so che python non è il linguaggio giusto, ma lo volevo usare perché c'è una libreria che fa esattamente al caso mio, e mi permette di fare quello che mi serve in pochi righe di codice.
    Quale sarebbe il modo corretto di distribuire un applicazione python?
  • Re: Distribuire applicazione python

    Vedi se questo può andare bene...

    https://www.programmareinpython.it/blog/come-creare-file-eseguibili-python-da-py-exe/
  • Re: Distribuire applicazione python

    Io personalmente uso auto-py-to-exe.
    Se vuoi un video tutorial fatto da me guarda qui: https://drive.google.com/file/d/1QGC2TomdJBVlUVhUkO9OPszN-gEIHHzi/view?usp=sharing
  • Re: Distribuire applicazione python

    Molto interessante, grazie.
  • Re: Distribuire applicazione python

    Di niente
  • Re: Distribuire applicazione python

    Se ti va di ricambiare il favore potresti per favore rispondere al mio argomento sul gioco non funzionante con pygame? Sono alle prime armi e mi faresti un grande favore
  • Re: Distribuire applicazione python

    Ciao.
    sì, è possibile creare un eseguibile con python in modo che tu non debba installare python su altre macchine, ed è anche possibile farlo senza utilizzare pyinstaller... in teoria.
    Ma usare pyinstaller, py2exe, nuitka ecc. è meglio per il semplice motivo che farlo senza di esse sarebbe un inferno.
    Python non è un linguaggio compilato e per tanto c'è bisogno che l'applicazione finale sia lincata all'interprete in modo che possa averne accesso. Per questo quando usi pyinstaller ci sono così tanti file.
    Puoi anche creare un unico file, almeno parlo per pyinstaller, ma alla fine, quel file è semplicemente una specie di archivio che verrà estratto in una cartella temporanea e da qui verrà eseguita l'applicazione. La cartella estratta è semplicemente la stessa che avresti se non producessi un file unico.
    quindi la scelta è tua.

    migliorabile ha scritto:


    Si ma NO!
    Python NON E' il linguaggio giusto per questo tipo di applicazioni.
    Delphi, C/C++, applicazioni in dot. Net sono i linguaggi corretti
    Onestamente mi trovo in disaccordo.
    sì, è vero che python non è un linguaggio compilato, ma questo non significa che non si è in grado di creare un'eseguibile in grado di funzionare senza che python sia installato nella macchina desiderata.
    Ora mai, molti linguaggi permettono di creare un bundle che può essere utilizzato tranquillamente come eseguibile.
    PS: penso che tu lo sappia comunque che anche per il caso di .net framework sarebbe più o meno la stessa cosa che per python.
    Alla fine, se dovessimo prendere c# come esempio, esso è un semi compilato. Se non ci fosse installato .net framework su windows, ci si ritroverebbe più o meno nella stessa situazione. Tanto è vero che per poter utilizzare questo tipo di tecnologia su altri sistemi operativi, si deve ricorrere a mono.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte