Errore pygame

di il
2 risposte

Errore pygame

Buongiorno a tutti,
mi sono ritrovato di recente a scrivere del software per me con pygame. Per ora ho scritto ben poco ma già mi da degli errori.
Questo è il mio codice:

import pygame, os, time, random


WIDTH, HEIGHT = 750, 740
WIN = pygame.display.set_mode((WIDTH, HEIGHT))
pygame.display.set_caption("Space Shooter")

# Load Images
RED_SPACE_SHIP = pygame.image.load(os.path.join("assets", "pixel_ship_red_small.png"))
GREEN_SPACE_SHIP = pygame.image.load(os.path.join("assets", "pixel_ship_green_small.png"))
BLUE_SPACE_SHIP = pygame.image.load(os.path.join("assets", "pixel_ship_blue_small.png"))

# Player ship
YELLOW_SPACE_SHIP = pygame.image.load(os.path.join("assets", "pixel_ship_yellow.png"))

# Lasers
RED_LASER = pygame.image.load(os.path.join("assets", "pixel_laser_red.png"))
GREEN_LASER = pygame.image.load(os.path.join("assets", "pixel_laser_green.png"))
BLUE_LASER = pygame.image.load(os.path.join("assets", "pixel_laser_blue.png"))
YELLOW_LASER = pygame.image.load(os.path.join("assets", "pixel_laser_yellow.png"))

# Background
BG = pygame.image.load("assets", "background-black.png")


def main():
    run = True
    FPS = 60
    clock = pygame.time.Clock()

    while run:
        clock.tick(FPS)

        for event in pygame.event.get():
            if event.type == pygame.QUIT:
                run = False

main()

mi da un errore alla riga 23 in cui dico "BG = pygame.image.load("assets", "background-black.png")"
Mi dice:
Traceback (most recent call last):
  File "/home/pmarelli/Documents/python/pygame/main.py", line 23, in <module>
    BG = pygame.image.load("assets", "background-black.png")
pygame.error: Unsupported image format
Credo non supporti l'immagine ma il bello è che poche righe sopra non mi ha dato errore con immagini simili.

Come posso fare?

Grazie in anticipo

2 Risposte

  • Re: Errore pygame

    Scusa, ma perché la riga che ti dà errore e il nome del file non li hai scritti come gli altri?
    
    BG = pygame.image.load("assets", "background-black.png")
    
    Con lo stile delle altre righe sarebbe
    
    BG = pygame.image.load(os.path.join("assets", "background_black.png"))
    
  • Re: Errore pygame

    Ah, si. Grazie mille non me ne ero accorto.
    Grazie ancora e scusate per l'inutile disturbo che vi ho causato
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte