Esercizio python

di il
5 risposte

Esercizio python

[Buonasera mi chiamo marco e sono nuovo sia nel forum che su come programmare , vorrei chiedere una cosa ho fatto questo esercizio in python
questo codice dovrebbe dirmi se il nome è maschio o femmina cambiandomi la cornice,in caso non riconoscesse il nome lui da una cornice unisex,
il problema e' che lui mi da sempre la cornice unisex e non capisco il problema grazie a tutti

CODICE:

# Inizio pogramma
print("Benvenuto sul canale dell'Associazione Culturale Maggiolina")
print("Ricordati di isriverti al canale.")
print("GRAZIE.")
print(" ")
print(" ")
print(" ")
# domanda al''utente
NomeUtente=input("Quale è il tuo nome (solo il nome):")
print(" ")
# tasforma le iniziali utente in maiuscolo
NomeElaborato=NomeUtente.title()
#nmaschile="MATTIA PAOLO GIOVANNI SAMMUELE DANIELE MARCO"
#nfemminile="MARTINA PAOLA GIOVANNA DANIELA SARA MICHELA"
maschi=open("C:/Risorse/NomiMaschili.txt","r")
nmaschile=maschi.read()
femmine=open("C:/Risorse/NomiFemminili.txt","r")
nfemminile=femmine.read()
# prendiamo decisioni
if NomeElaborato.upper() in nmaschile:
   sesso="M"
elif NomeElaborato.upper() in nfemminile:
   sesso="F"
else:
    sesso="unisex"
if len(NomeElaborato)>40:
    print("Wow hai un bel nome.")
    print("Penso però che ti chiamerò Boss")
    NomeElaborato="Boss"
    print(" ")
if NomeElaborato=="Babbo Natale":
    print("Se tu sei Babbo Natale allora io sono la Befana.")
    NomeElaborato="Furbone"
    print(" ")
if sesso=="M":
 moltiplicatore=len(NomeElaborato)+2
 # disegno il rettangolo da maschio
 print("+"+"-"*moltiplicatore+"+")
 print("¦",NomeElaborato,"¦")
 print("+"+"-"*moltiplicatore+"+")
elif sesso=="F":
    moltiplicatore=len(NomeElaborato)+4
    # disegno il rettangolo da femmina
    print("?"*moltiplicatore)
    print("?",NomeElaborato,"?")
    print("?"*moltiplicatore)
else:
    moltiplicatore=len(NomeElaborato)+4
    # disegno il rettangolo unisex
    print("?"*moltiplicatore)
    print("?",NomeElaborato,"?")
    print("?"*moltiplicatore)
print(" ")
print("é un bel nome.")


Marco62

5 Risposte

  • Re: Esercizio python

    Usa i tag CODE per racchiudere il sorgente, altrimenti il forum lo visualizza come testo normale e non si capisce niente. Potrebbe essere un errore di indentazione, ma bisogna vedere il codice formattato bene.
  • Re: Esercizio python

    Ok, hai messo i tag CODE. ma così formattato il programma non funziona proprio...
  • Re: Esercizio python

    Ho modificato il codice cosi va ma presenta sempre il solito problema grazie
  • Re: Esercizio python

    A me funziona. Il problema è (forse) nei due file txt: i nomi in quella lista devono essere tutti in maiuscolo.
  • Re: Esercizio python

    Grazie si il problema era proprio i file txt i nomi avevano solo la lettera iniziale maiuscola ,mentre devono essere scritti tutto in maiuscolo.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte