Inserimento in un array

di il
6 risposte

Inserimento in un array

Buonasera,
grazie a tutti quelli che vorranno aiutarmi in maniera costruttiva

dopo l'avvio di uno script python la console mi chiede di inserire dei valori

inserisci il valore delle stringhe:

per questa riga il codice sorgente è:

stringhe = str( input ("inserisci il valore delle stringhe: "))


adesso nella shell andrò ad incollare dei valori precedentemente copiati da una tabella (quindi presumo che siano divisi da spazi)

il risultato sarà:
inserisci il valore delle stringhe:
pippo
pluto
paperino


adesso ho bisogno che ogni valore incollato vada a inserirsi dentro ad un array in questo caso vorrei ottenere il seguente risultato:

array[0] = "pippo"
array[1] = "pluto"
array[3] = "paperino"

qualche idea?


grazie ancora

adm91

6 Risposte

  • Re: Inserimento in un array

    Ciao adm91

    una domanda:
    ma il testo copiato fa parte della stessa riga?
    se sono colonne diverse ma la stessa riga è un conto,
    come da tuo esempio sono righe diverse e tutto cambia.
  • Re: Inserimento in un array

    adm91 ha scritto:


    adesso nella shell andrò ad incollare dei valori precedentemente copiati da una tabella (quindi presumo che siano divisi da spazi)
    Ma non sei tu che devi scrivere il codice ? perché presumi ? comandi tu
    se inserisci i dati separati da spazio e quindi "pippo pluto paperino" poi fai uno split di stringhe ed ottieni l'array
    oppure, sempre cercando con google "python input array":
    num_array = list()
    num = raw_input("Enter how many elements you want:")
    print 'Enter numbers in array: '
    for i in range(int(num)):
        n = raw_input("num :")
        num_array.append(int(n))
    print 'ARRAY: ',num_array
  • Re: Inserimento in un array

    Usare lo split in una stringa usando i separatori sono daccordo
    per il secondo esempio usare quel codice mi sembra limitante
    metti il caso ci sarebbero 50 100 1000 e oltre righe che fai?
    su due piedi una soluzione facile sarebbe copiare le righe
    in un file di testo e con un ciclo for usare append delle righe
  • Re: Inserimento in un array

    spider ha scritto:


    Ciao adm91

    una domanda:
    ma il testo copiato fa parte della stessa riga?
    se sono colonne diverse ma la stessa riga è un conto,
    come da tuo esempio sono righe diverse e tutto cambia.

    il testo copiato fa parte di righe diverse

    grazie
  • Re: Inserimento in un array

    patel ha scritto:


    adm91 ha scritto:


    adesso nella shell andrò ad incollare dei valori precedentemente copiati da una tabella (quindi presumo che siano divisi da spazi)
    Ma non sei tu che devi scrivere il codice ? perché presumi ? comandi tu
    se inserisci i dati separati da spazio e quindi "pippo pluto paperino" poi fai uno split di stringhe ed ottieni l'array
    oppure, sempre cercando con google "python input array":
    num_array = list()
    num = raw_input("Enter how many elements you want:")
    print 'Enter numbers in array: '
    for i in range(int(num)):
        n = raw_input("num :")
        num_array.append(int(n))
    print 'ARRAY: ',num_array
    i dati li incollo da una colonna di excel,
    per questo sono divisi da spazi e messi su righe diverse
  • Re: Inserimento in un array

    Ma non ti conviene leggere direttamente i dati che desideri dal file excel ?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte