Problema esecuzione programma in Python

di il
5 risposte

Problema esecuzione programma in Python

Salve a tutti. Sfortunatamente ho già problemi col mio primo programma in Python. Il problema è che quando avvio un programma (scritto con Notepad++) questo viene eseguito nella finestra ma in una frazione di secondo, e non mi lascia nemmeno il tempo di mettere un input o leggere un print. Ho già provato diverse versioni di python ma questo problema è sempre presente. Come posso fare?

5 Risposte

  • Re: Problema esecuzione programma in Python

    Ciao, credo che il problema sia dovuto al fatto che il programma viene eseguito molto velocemente e il prompt di windows viene chiuso di conseguenza. In che modo avvii il programma? In teoria se apri un prompt ed avvii il programma tramite "python <path/tuo/programma.py>" non dovresti avere questo tipo di problemi, a patto che "python" sia presente nel path
  • Re: Problema esecuzione programma in Python

    Della ha scritto:


    Ciao, credo che il problema sia dovuto al fatto che il programma viene eseguito molto velocemente e il prompt di windows viene chiuso di conseguenza. In che modo avvii il programma? In teoria se apri un prompt ed avvii il programma tramite "python <path/tuo/programma.py>" non dovresti avere questo tipo di problemi, a patto che "python" sia presente nel path
    Lo apro dall'icona del programma
  • Re: Problema esecuzione programma in Python

    Esatto, come immaginavo. In questo caso un prompt viene "spawnato" per la sola durata del programma, e appena il programma termina viene chiuso anche il prompt.
    Se provi ad aprire un tuo prompt e ad avviare il programma da lì (col comando del post precedente) vedreai che funzionerà
  • Re: Problema esecuzione programma in Python

    Della ha scritto:


    Esatto, come immaginavo. In questo caso un prompt viene "spawnato" per la sola durata del programma, e appena il programma termina viene chiuso anche il prompt.
    Se provi ad aprire un tuo prompt e ad avviare il programma da lì (col comando del post precedente) vedreai che funzionerà
    Scusa ma non ho capito bene come far partire il programma...
  • Re: Problema esecuzione programma in Python

    Aprì il prompt dei comandi di windows (se hai windows 8 basta che vai nella schermata "metro" e cerchi "cmd") poi eseguì il tuo programma attraverso "python nome_programma.py"
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte