[PyCharm] Problema import PyPFD2

di il
2 risposte

[PyCharm] Problema import PyPFD2

Ciao,
stavo realizzando un esercizio guidato. All'inizio chiede di scrivere il comando
import PyPDF2 (già precedentemente installato dal percorso file -> settings -> project -> project interpreter) seguito da
import os
...
Negli esercizio precedenti l'importazione di di PyPDF2 non m'ha mai dato problemi (erano esercizio sulla fusione di file PDF), ma quando scrivo la riga di codice
import os
mi fa diventare grigio l'import di PyPDF2 e anche se cancello tutto e ricomincio oramai l'import rimane compromesso. Torna normale solo alla creazione di un nuovo progetto. Al tizio nell'esercizio gli diventa grigio solo import os e gli compare il triangolino a sinistra per nascondere la riga.
Da cosa può dipendere? come posso fare ad andare avanti?
Grazie

2 Risposte

  • Re: [PyCharm] Problema import PyPFD2

    Ma poi l'esercizio viene eseguito o no? Perché se non funziona l'esercizio allora è un problema di configurazione, se l'esercizio funziona allora è un problema di PyCharm.
  • Re: [PyCharm] Problema import PyPFD2

    Andrea Quaglia ha scritto:


    Ma poi l'esercizio viene eseguito o no? Perché se non funziona l'esercizio allora è un problema di configurazione, se l'esercizio funziona allora è un problema di PyCharm.
    Si si nell'esercizio funziona, ho anche provato a fregarlo andando ad importarmi solo la funzione che mi serviva scrivendo:
    from os import listdir
    ma mi restituisce la scritta:
    Invalid Python interpreter selected for the project
    e se vado in:
    file -> settings -> project -> project interpreter
    mi dice che è invalido
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte