Problemi editor Atom e Python

di il
11 risposte

Problemi editor Atom e Python

Salve. Non da molto mi sono buttato in Python e ho sempre usato Atom come editor per scrivere ad esempio siti, mi ci sono sempre trovato bene e volevo continuare ad usarlo per python.
Il mio problema è che dopo aver installato due pacchetti per la precisione "autocomplete-python" e "atom-runner" (per eseguire i programmi che scrivo) ho i problemi che vi ho descritto nelle due foto.
Non ho capito bene se per poter usare python (scriverlo ed eseguirlo) in Atom, bisogna comunque scaricare python dal sito ufficiale ed installarlo sul pc. Io ora ho solo fatto tutto da Atom non ho scaricato Python dal sito ufficiale, può essere per questo che non funziona in Atom?
Allegati:
Sempre sulla destra quando eseguo quello che ho scritto il runner mi da come risultato quello che si vede in foto
Sempre sulla destra quando eseguo quello che ho scritto il runner mi da come risultato quello che si vede in foto

Mentre scrivo codice mi compare quel messaggio a destra in rosso, come se invalidasse quello che scrivo.
Mentre scrivo codice mi compare quel messaggio a destra in rosso, come se invalidasse quello che scrivo.

11 Risposte

  • Re: Problemi editor Atom e Python

    Mi sembra evidente che devi installare python
  • Re: Problemi editor Atom e Python

    candaluar ha scritto:


    Mi sembra evidente che devi installare python
    Beh pensavo non ce ne fosse bisogno e potesse essere fatto tutto da Atom. In pratica risolverei il tutto solo installando Python senza confgurare nient'altro?
  • Re: Problemi editor Atom e Python

    Beh pensavo non ce ne fosse bisogno e potesse essere fatto tutto da Atom. In pratica risolverei il tutto solo installando Python senza confgurare nient'altro?
    non lo so, non conosco Atom: quello che è certo è che sulla tua postazione manca l'interprete python (comando 'python')
  • Re: Problemi editor Atom e Python

    Atom di per se è un editor avanzato, che supporta diversi linguaggi.
    ma non è un ide, e non si porta dietro tutti gli interpreti / compilatori / virtual machine.
    sennò, visto la mole di linguaggi che supporta, dovrebbe portarsi dietro:
    -python
    -ruby
    -la jvm
    -compilatori c/c++
    -ecc
  • Re: Problemi editor Atom e Python

    fermat ha scritto:


    atom di per se è un editor avanzato, che supporta diversi linguaggi.
    ma non è un ide, e non si porta dietro tutti gli interpreti / compilatori / virtual machine.
    sennò, visto la mole di linguaggi che supporta, dovrebbe portarsi dietro:
    -python
    -ruby
    -la jvm
    -compilatori c/c++
    -ecc
    Sì, in effetti è giusto così.
    Mentre ho testato un pò di codice è successo che, dopo aver installato tutti i pacchetti utili per python (autocomplete-python, atom-runner, ecc.), non mi riconosce il comando input. Per essere precisi mi restituisce quello che vedete nell'immagine allegata. Sto impazzendo per trovare una soluzione . In pratica girando un pò (stackoverflow, github, ecc.) ho notato che sembra essere un problema dell'autocomplete che non riconosce il comando input e che quindi quando si va ad eseguire il programma restituisce quell'errore. E' possibile che un editor così abbia dei problemi del genere? Conoscete un modo per risolvere o se c'è un pacchetto che risolve tale problema?
    Allegati:
    17946_75d95baa94967e8d45263267192c70b2.png
    17946_75d95baa94967e8d45263267192c70b2.png
  • Re: Problemi editor Atom e Python

    Intanto "KEEP CALM AND CODE PYTHON"
    E' evidente che il problema ce l'hai in fase di esecuzione e quindi cosa centra l'autocomplete ?
    L'errore è EOFError: vuol dire che per qualche motivo Atom ha lanciato un carattere EOF sullo standard input.
    Se lanci il programma da cmd.exe funziona? (es.: python esercizioxyz.py)
  • Re: Problemi editor Atom e Python

    candaluar ha scritto:


    Intanto "KEEP CALM AND CODE PYTHON"
    E' evidente che il problema ce l'hai in fase di esecuzione e quindi cosa centra l'autocomplete ?
    L'errore è EOFError: vuol dire che per qualche motivo Atom ha lanciato un carattere EOF sullo standard input.
    Se lanci il programma da cmd.exe funziona? (es.: python esercizioxyz.py)
    Mmmh da cmd.exe mi da SyntaxError: invalid syntax. In sostanza, come mi suggerisci di risolvere o almeno provare?
  • Re: Problemi editor Atom e Python

    Da linea di comando deve funzionare, questo è il punto di partenza; scrivi il programma con notepad e lancialo da linea di comando.
  • Re: Problemi editor Atom e Python

    candaluar ha scritto:


    Da linea di comando deve funzionare, questo è il punto di partenza; scrivi il programma con notepad e lancialo da linea di comando.
    Ma io volevo risolvere in atom perchè è da lì che vorrei scrivere ed eseguire codice e lì mi da il problema quando digito input che non mi riconosce (per capirci non lo colora). Con IDLE funziona
  • Re: Problemi editor Atom e Python

    Sembrerebbe che Atom (o meglio il componente atom-runner) non gestisca correttamente lo stdin (ovvero l'input da tastiera)
    http://stackoverflow.com/questions/36874165/python-eof-error-when-trying-to-run-code
  • Re: Problemi editor Atom e Python

    candaluar ha scritto:


    Sembrerebbe che Atom (o meglio il componente atom-runner) non gestisca correttamente lo stdin (ovvero l'input da tastiera)
    http://stackoverflow.com/questions/36874165/python-eof-error-when-trying-to-run-code
    Già. Mi chiedevo (se è atom-runner il problema) se c'era qualche modo per poter eseguire il codice che scrivo in atom sulla shell di python, cambiando magari il percorso nel file config di atom?!?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
11 risposte