Arduino e saldature

di il
1 risposte

Arduino e saldature

Buongiorno ragazzi
Mi sto dando da fare per imparare la programmazione c++ e pensavo di prendere uno starter kit arduino(uno) per alimentare un po l'interesse .
Guardando i vari componenti inclusi nei kit come led, piccoli schermi lcd, alloggiamenti per pile aaa, cavetti, tastini, telecomando, sensore temperatura... mi sono accorto che forse qualche componente, forse, ha bisogno di saldature.

Non avendo esperienza e tanto meno, i componenti necessari come ago e stagno, volevo informarmi se per piccoli esperimenti iniziali (come la classica accensione dei led) posso rimandare l'acquisto degli accessori da saldatura(per qualche mese, non la voglio escludere ma rimandare) e concentrarmi nella programmazione e in un secondo momento occuparmi anche di imparare la mitica saldatura e le problematiche legate a voltaggio, potenza e simili.

Magari sono competenze che viaggiano a braccetto per questo tipo di progetti quindi spero di non aver detto bestialità

(Sarebbe un peccato anche essere in grado solo di accendere un led, che magari è l'unica azione che posso fare senza saldare o conoscere aperaggio voltaggio.... viaggiamo sui 60 euro per i kit )

Quindi cosa posso permettermi di realizzare soltanto assemblando componenti in modo meccanico e programmando? Grazie

1 Risposte

  • Re: Arduino e saldature

    Anni fa mi trovai con il tuo stesso dilemma (lavoravo con i PIC); ti consiglio vivamente di imparare a saldare (io l'ho trovato molto divertente) e di seguire un corso di elettronica (online si trova molto materiale).
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte