Java [STRUTS] e spazio di request, e raspberry.

di il
1 risposte

Java [STRUTS] e spazio di request, e raspberry.

Buongiorno a tutti,
Sono appena iscritto, e spero in un aiuto.

Stò lavorando ad un server remoto deployato su una rasperry usando Jboss come application server, ma ho un dubbio.

L'intera applicazione è realizzata usando un CMS che si chiama STRUTS, versione 1.3.10, e spero che qualcuno di voi lo usi e possa aiutarmi.

In particolare la mia domanda si potrebbe ridurre a: In quale maniera Struts stesso gestisce lo spazio di request e quello di session?

Tutte le pagine web della mia applicazione, che vengono mappate nello struts-config generano ognuna uno spazio di request diverso, e quindi si perde il request associato ad una pagina precedente, oppure rimane comune a tutte quante, visto che l'unica servlet ad essere invocata è l'action servlet di struts?

Ma se fosse in questo modo, allora a cosa servirebbe lo spazio di session? Non sarebbe in tutto e per tutto la stessa identica cosa della request?

Io avrei bisogno di una variabile che resti comune in tutta la sessione, e che ogni pagina che viene invocata dall'utente possa aggiornare i campi di questa variabile, per la quale avrei pensato di usare una HashMap.

Questa HashMap la vorrei quindi mettere nello spazio di request (o di session) con un "request.setParameter(MappaValori, HashMap)", si può fare? In maniera che questa HashMap resti poi accessibile a tutte le pagine accessibili dall'applicazione?

Inoltre chiedo lumi anche in merito alle impostazioni della raspberry.

I presupposti sono questi, sulla raspi ho messo una distribuzione minimale di Linux che, in origine era la raspbian, ma poi ho rimosso matlab, i vari giochi, libreoffice, e l'interfaccia grafica; ora si può accedere al sistema solo tramite riga di codice, ma è velocissimo; ed ho installato la JDK1.7 e jboss.

Il deploy della mia webb-app riesce senza problemi, ma solo quando opero in locale sulla stessa rete locale dove si trova la raspi.

Io ho una ADSL vodafone, e quindi tutti gli "ammenicoli" tecnologici che si collegano ad internet (smartphone, pc, laptop... e raspi) è come se fossero in una rete locale creata dal router, che è la vodafone station, ed è quest'ultima che poi veicola tutto il traffico verso internet.

Il mio problema è qui, sembra che non riesco in alcun modo ad accedere all'application server dall'esterno nonostante abbia fatto port forwarding sul router e spento il firewall, ma riesco comunque ad accedere solo dalla rete locale.

Sono certo che la web-app funzioni perchè, da locale riesco a navigarla senza problemi, ma è come se jboss rifiutasse le connessioni dall'esterno.

Per caso qualcuno di voi ha dimestichezza con jboss? Mi può guidare su come impostarlo per accettare anche connessioni dall'esterno?

Non posso cambiare jboss con tomcat perchè faccio uso anche di session bean e quindi ho bisogno di un application server ed un web container non mi basta.

Grazie mille a tutti.

1 Risposte

  • Re: Java [STRUTS] e spazio di request, e raspberry.

    harpefalcata ha scritto:


    L'intera applicazione è realizzata usando un CMS che si chiama STRUTS, versione 1.3.10
    Innanzitutto Struts NON è un CMS. È un web application framework Java orientato alla architettura MVC. E da solo non fa proprio nulla ...

    harpefalcata ha scritto:


    In quale maniera Struts stesso gestisce lo spazio di request e quello di session?
    Che vuol dire? Struts è uno di quei framework che non cercano di "nascondere" lo strato delle Servlet sottostante. Quindi hai anche a disposizione gli oggetti da specifiche Servlet tra cui HttpServletRequest/HttpServletResponse/HttpSession.
    Se un oggetto lo assegni come attributo nel HttpServletRequest, è nel "request scope". Se lo metti nel HttpSession è nel "session scope".
    Se la gestione di una request è associata o meno ad una "sessione" dipende se c'è un session ID inviato e se si usa getSession() di HttpServletRequest.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte