RaspBerriPi2 e Win10 core (e altro)

di il
1 risposte

RaspBerriPi2 e Win10 core (e altro)

Salve a tutti,
mi è arrivato da poco il mio nuovo raspberry e gli ho installato (tra le tante) Windows 10 IoT.
Ho anche scaricato per Visual Studio Community le estensioni apposite.. ma non riesco a trovare un tutorial decente..Pensavo di programmare in C# o C++
Chi mi consiglia qualcosa? Volevo un pò giocare con le porte del RaspberryPi2 (mi accontento diaccendere qualche led e premere qualche pulsante, o spostare qualche potenziometro - anche se a memoria non mi pare che abbia un ingresso analogico il PI2)

Altri progetti che volevo realizzare: volevo fare un inseguitore di linea con cam (ma aspetto prox mese per acquistare la cam) e sicuramente come OS non va bene win10, ma meglio un linux (anche xk su questo ci sono molti più tutorial).

Grazie

1 Risposte

  • Re: RaspBerriPi2 e Win10 core (e altro)

    Ti suggerisco di utilizzare una distribuzione Linux e l'interprete Python (in fondo ti basta copiare un'immagine sulla scheda sd ): Python ha una libreria dedicata per l'accesso alle porte di I/O del Raspberry.
    Se vuoi divertirti trovi tanti articoli interessanti in MagPI
    Sempre in Linux, hai a disposizione subito il compilatore C gcc e trovi qui un'ottima libreria per l'accesso alle porte di I/O.
    Windows 10 IoT non lo conosco e non posso giudicare ma io partirei ad usare Raspberry nell'ambiente per cui è nato, cioè Linux (e Python).
    Buon divertimento
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte