Aggiungere colonna a tabella sqlserver

di il
2 risposte

Aggiungere colonna a tabella sqlserver

Salve a tutti, sono programmatore visual basic. Vorrei fare un programma che confronta 2 database sqlserver(uno è quello principale e l'altro è quello da allineare), controlla l'esistenza dei campi di ogni tabella e laddove mancano lui li aggiunge.
Il problema è che non riesco a aggiungere le colonne!!
:D


riporto qui di seguito cosa combino:

' Dichiaro 2 recordset e 2 connessioni(cn quello principale, cn2 quello da allineare)
.....


rs.Open "tabella",cN, adOpenForwardOnly, adLockOptimistic, adCmdTable
rs2.Open "tabella", cn2, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdTable

For X = 0 To rs.Fields.Count

rs2.Fields.Append RS.Fields(X).Name, RS.Fields(X).Type, RS.Fields(X).DefinedSize, RS.Fields(X).Attributes

Next
.....


il problema è che appena faccio l'append mi dice questo errore:
3219 : Operazione non consentita nel contesto corrente


Qualcuno sa spiegarmi? sto venendo matto!!!

Eventualmente sono disposto anche a lavorare in dao se mi date solo 2 dritte a fare il "set db = opendatabase( ???? COSA ???) "


Grazie in anticipo per il vostro aiuto!

A presto!<font color=green></font id=green><font color=black></font id=black>

Norry

2 Risposte

  • Re: Aggiungere colonna a tabella sqlserver

    Io cancellerei la tabella che si vuole aggiornare (drop table) e la ricreerei (create table) tramite una apposita funzione membro, se riesci ad usare le stored procedure il discorso è ancora + semplice (potresti fare il tutto dal lato DB) se hai altre idee condividile ciao.

    Ciao e buon lavoro

    Leonardo Miglietta
  • Re: Aggiungere colonna a tabella sqlserver

    Sì...lo farei anche io se non avessi già dei dati sopra...

    Norry
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte