Cancellazione viste

di il
4 risposte

Cancellazione viste

Buongiorno, ho una domanda forse stupida da sottoporvi;
dovrei cancellare tutte le viste da un db, esiste un modo per farlo senza doverle cancellare una ad una?

Grazie

4 Risposte

  • Re: Cancellazione viste

    No, ma puoi scrivere una sp che elenchi le view e le cancelli
  • Re: Cancellazione viste

    Per recuperare le views:
    USE IL_TUO_DATABASE;
    SELECT   TABLE_SCHEMA,  TABLE_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.VIEWS;
    Puoi creare una stored procedure come suggerito da @Oregon che cicla le viste (recuperate con la select di cui sopra) ed esegue il comando drop nelle iterazioni.
    Se invece devi fare una cosa una tantum, ti basta concatenare l'istruzione sql per il drop della tabella direttamente nella query di select inserendo un punto e virgola alla fine di ogni riga. Successivamente copi il testo generato e lo fai eseguire al client sql.

    Insomma roba banalissima
  • Re: Cancellazione viste

    Adesso che ho il comando per recuperare le views posso creare la store! Grazie 1000
  • Re: Cancellazione viste

    Di nulla
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte