Chiarimento viste

di il
2 risposte

Chiarimento viste

Ciao a tutti,
premetto che non sono un'informatica, ma un'economista, vorrei sapere
come mai in una tabella con vista e check option, se faccio la query select * from NOMETABELLA where NOMECAMPO (data) is null non dà risultati, mentre se scrivo SELECT * FROM NOMETABELLA order by data desc, mi escono campi in cui la data è nulla?

2 Risposte

  • Re: Chiarimento viste

    Premesso che non sono un esperto (ma visto che nessuno meglio di me ti ha risposto finora...): attenzione al fatto che NULL ha un suo preciso significato (vedi ) e i record che secondo te hanno una data nulla in realtà contengono una data...
  • Re: Chiarimento viste

    Primo: le Viste non sono Tabelle, e vice versa.
    Tu parli di Viste, ma interroghi le Tabelle (e già qui non capiamo)
    Poi parli di: "tabelle con vista" (e qui capisco ancora meno)

    Secondo: appare chiaro che le query sono sintatticamente sbagliate.
    Mostra le query reali: la chiarezza innanzitutto.

    Terzo: il campo a cui ti riferisci di quale tipo è?

    Quarto: sapere in quale ambiente stai eseguendo la query potrebbe aiutare.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte