Consiglio su campo datetime

di il
2 risposte

Consiglio su campo datetime

Buongiorno a tutti,

sono a chiedere un parere, dovendo creare un nuovo DB, dove mi serve avere sia la data che l'ora e poter eseguire query di ricerca sia per data che per ora

Normalmente ho sempre usato 2 campi separati datetime.

Secondo la vs esperienza, quale è la soluzione migliore, 2 campi o uno solo  ?, se uno solo, in che modo posso separare poi la data dall'ora ?

Grazie a tutti

DG

2 Risposte

  • Re: Consiglio su campo datetime

    Salve DaneleG,

    personalmente non mi e' mai piaciuto “separare” valori di un attributo… e quindi userei il datetime…

    per ottenerne i pezzi, e' sufficiente utilizzare le funzioni apposite previste sul tipo di dato, trivialmente,

    DECLARE @dt datetime = GETDATE();
    SELECT @dt [FullDate], CONVERT(date, @dt) [DatePart], CONVERT(time, @dt) [TimePart];
    --< ---------
    FullDate                DatePart   TimePart
    ----------------------- ---------- ----------------
    2024-03-01 09:09:27.217 2024-03-01 09:09:27.2166667

    salutoni romagnoli
    – 
    Andrea

  • Re: Consiglio su campo datetime

    Molte grazie Andrea !

    DG

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte