Contare i recor in una tabella

di il
2 risposte

Contare i recor in una tabella

Scusate a tutti per la domanda banale , ma non rieco a contare i recon in una tabella specifica
il risultato che mi torna è sempre lo stesso -1
il codice è questo, qualcuno mi puo' dire dove e' l' errore
grazie

cnAdoTutor.CursorLocation = adUseServer
cnAdoTutor.Open ConnSQl
SSql = "select count(*) from promemoria"

DbClienti.Open SSql, cnAdoTutor
If DbClienti.RecordCount > 0 Then
"codice"
end if

il risultato è sempre -1 quindi non esegue l' opeerazione if

grazie per l' aiuto

2 Risposte

  • Re: Contare i recor in una tabella

    Ciao,
    usi VB?
  • Re: Contare i recor in una tabella

    Un predicato SQL come questo:
    
    SSql = "select count(*) from promemoria"
    non può essere associato all'uso della proprietà RecordCount...
    Il Recordset risultante nel caso la Tabella abbia dei records è sempre 1... il fatto che ti dia [-1]
    è dovuto al fatto che il Recordset non ha avuto modo di aggiornare il Bookmark e di conseguenza la Proprietà RecordCount identifica un Recordset VUOTO.
    Dovresti prima effettuare un MOVELAST... ma assolutamente errati nel tuo caso.

    Visto che la Query esegue già il CONTEGGIO, questo è contennuto nel valore del Campo ad indice ZERO...

    Hai usato male il metodo.
    
    DbClienti.Open SSql, cnAdoTutor
    If DbClienti.Fields(0).Value > 0 Then
         ....
    end if
    Saluti
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte