Errori con Connessioni multiple jdbc

di il
1 risposte

Errori con Connessioni multiple jdbc

Buongiorno a tutti, 

Vorrei sottoporvi uno scenario  che immagino derivi da mal configurazione del server (o limiti della tecnologia utilizzata):

Configurazione 1 funzionante 

C’è un’applicazione A:8080 Java in ambient  Centos che usa un db Postgres come db principale e tramite driver jdbc interroga delle viste su un db Microsoft SQL installato su ambiente Linux 

Configurazione 2 non funzionante 

Oltre all’applicazione A:8080 (che è in run) faccio partire l’applicazione B:8081 che ha un proprio db Postgres e sempre tramite driver jdbc interroga lo stesso db sql di app A:8080 e tutto sembra funzionare. Se stoppo una delle due app e provo a farle ripartire questa non riparte e si schianta anche l’altra. 

Ho provato diverse soluzioni: connessione all’sql con utente uguale per app A e app B, utenti diversi, clonato la macchina virtuale e fatto girare una app per VM.


Lo scenario si sviluppa così: 

1 app A run app B stop

2 app A run app B run (riesco a stabilire la connessione con il

Db anche nell’app B)

3 accedo ai dati da appA, accedo ai dati da app B

4 stop app B

5 start app B (non parte ) e app A(va in crash per la connessione al DB)

6 l’unico modo per far ripartire o appA o app B è ripristinare la VM, il solo riavvio della macchina non sortisce effetto, la connessione viene rifiutata.

L’errore recepito è questo:

com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: Accesso non riuscito per l'utente 'utenteTest'. ClientConnectionId:1e2e6d08-d6e7-4da9-b949-fa347394727d

ho provato a simulare anche con due script Python

import pymssql

conn = pymssql.connect('dbinfinity', '<username>', '<password>', 'database')
cursor = conn.cursor(as_dict=True)

conn.close()


 e l’errore ricevuto è il seguente:

pymssql._mssql.MSSQLDatabaseException: (18456, b"Accesso non riuscito per l'utente 'utenteDB'.DB-Lib error message 20018, severity 14:\nGeneral SQL Server error: Check messages from the SQL Server\nDB-Lib error message 20002, severity 9:\nAdaptive Server connection failed (dbinfinity)\nDB-Lib error message 20002, severity 9:\nAdaptive Server connection failed (dbinfinity)\n")

Purtroppo non ho esperienza di server sql e non ho accesso se non come utente al database indicato. 
Secondo voi ci sono dei tentativi da poter fare lato configurazione o è un vincolo intrinseco nel tipo di connessione stabilita (immagino pool)? 
Grazie 

1 Risposte

  • Re: Errori con Connessioni multiple jdbc

    No tramite DBMS accedo senza problemi, sia con SQL Server Management Studio che con DBeaver (naturalmente da una macchina Windows) ma anche con una sola app accedo senza problemi. il problema nasce quando faccio partire la seconda app. 

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte