Monitoraggio Query

di il
8 risposte

Monitoraggio Query

Ciao a tutti,

avrei bisogno di un suggerimento.
Vorrei sapere se qualcuno ha da suggerire un'applicazione o una query per catturare (in modo semplice) le query fatte da un'applicazione (e ne fa tante) verso un particolare database.

Grazie.
GioVanni

8 Risposte

  • Re: Monitoraggio Query

    Salve,
    Profiler?

    salutoni romagnoli
    --
    Andrea
  • Re: Monitoraggio Query

    L'ho provato, ma sinceramente vorrei speravo ci fosse qualcosa di più intuitivo.
    Devo farlo usare a persone non IT.

    Grazie.
    GioVanni
  • Re: Monitoraggio Query

    Salve Giovanni,
    scusami, ma un "non tennico", cosa se ne fa degli statements SQL delle queries eseguite ??


    salutoni romagnoli
    --
    Andrea
  • Re: Monitoraggio Query

    Ma lo vuoi fare LATO DBMS
    OPPURE
    lato APPLICAZIONE?

    Da una ""banale" ricerca con Google usando "sql server log statements":

    https://dba.stackexchange.com/questions/40960/logging-queries-and-other-t-sql

    Lato ""applicazione"" ci sono N-MILA modi.
    MA sapere quale usare DIPENDE da altri fattori.
  • Re: Monitoraggio Query

    asql ha scritto:


    Salve Giovanni,
    scusami, ma un "non tennico", cosa se ne fa degli statements SQL delle queries eseguite ??


    salutoni romagnoli
    --
    Andrea
    Ciao Andrea, se per te va bene diamoci del tu ok ?
    Perché nel team di lavoro applicativo ci sono persone che non si occupa di IT, ma sanno comunque usare una query SQL per le loro necessità.

    E' un po' come per il centralino telefonico che stiamo cambiando.
    Non so se conosci Kalliope, bel prodotto, ma il client voip è inutilmente complesso da usare per uno non addetto ai lavori.
    E' una questione puramente pratica, devo dare uno strumento che non faccia perdere tempo a nessuno, me compreso.

    A presto.
    GioVanni
  • Re: Monitoraggio Query

    Ciao GioVanni,

    a me pare comunque "strano"... ma resta una mia opinione... se do all'assistenza un "simil" profiler, questi vedono cose che non necessariamente sanno interpretare, SE non sono "tennici"... e' per certi versi come leggere la parte "tennica" del bugiardino di un farmaco... sono informazioni che "io" non capisco, non so valutare, mi creano "confusione", .... non ho le competenze per.

    un conto e' saper leggere
    SELECT * FROM UnaTabella

    altro conto e' leggere una proiezioni con 10 join, cross/outer apply, chiamate a funzioni tabellari, o peggio ancora un cursore.... e oltre a leggerle, capire anche...
    non so...

    e cosi' come esposto, e' un po' troppo "generalista"
    un salutone romagnolo
    --
    Andrea
  • Re: Monitoraggio Query

    asql ha scritto:


    Ciao GioVanni,

    a me pare comunque "strano"... ma resta una mia opinione... se do all'assistenza un "simil" profiler, questi vedono cose che non necessariamente sanno interpretare, SE non sono "tennici"... e' per certi versi come leggere la parte "tennica" del bugiardino di un farmaco... sono informazioni che "io" non capisco, non so valutare, mi creano "confusione", .... non ho le competenze per.

    un conto e' saper leggere
    SELECT * FROM UnaTabella

    altro conto e' leggere una proiezioni con 10 join, cross/outer apply, chiamate a funzioni tabellari, o peggio ancora un cursore.... e oltre a leggerle, capire anche...
    non so...

    e cosi' come esposto, e' un po' troppo "generalista"
    un salutone romagnolo
    --
    Andrea
    Lo so Andrea.
    Indipendentemente da come la si pensi, avrei bisogno, se lo conoscete di un consiglio su un buon prodotto, se lo avete già usato, per monitorare le query su un DB SQL.
    L'obiettivo è questo, provo a sintetizzarlo:
    - vedere la query che fa un applicativo
    - vedere quanto tempo impiega il server SQL per processare quella query
    - avere uno storico delle query con indicazione di quelle più lente

    Un salutone.
    Grazie.
    GioVanni
  • Re: Monitoraggio Query

    Devi usare tu il profiler e dare i risultati agli applicativi. Non vedo alternative.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte