Problema ordinamento date

di il
4 risposte

Problema ordinamento date

Sono nuovo del forum quindi vi saluto e vi ringazio anticipatamente per il tempo che desiderate dedicarmi. La questione è la seguente:
SCHEDA FORNITORE:
cod_mart bar_code cod_aliq marchio val_ult rag_soc qta_esistente data_ord num_ord
1177002 80010449 122 SAICAF 1.111 SAICAF S.P.A. 340 02/12/2015 14
1177002 80010449 122 SAICAF 1.111 SAICAF S.P.A. 340 05/12/2015 18
1177002 80010449 122 SAICAF 1.111 SAICAF S.P.A. 340 10/12/2015 21
1177002 80010449 122 SAICAF 1.111 SAICAF S.P.A. 340 23/12/2015 35
1177003 80016860 122 SAICAF 1.111 SAICAF S.P.A. 220 02/12/2015 14
1177003 80016860 122 SAICAF 1.111 SAICAF S.P.A. 220 05/12/2015 18
1177003 80016860 122 SAICAF 1.111 SAICAF S.P.A. 220 10/12/2015 21

La query deve darmi il seguente risultato:

RISULTATO:

1177003 80016860 122 SAICAF 1.1111 SAICAF S.P.A. 340 05/12/2015 18
1177002 80010449 122 SAICAF 1.1111 SAICAF S.P.A. 340 05/12/2015 18
1177002 80010449 122 SAICAF 1.1111 SAICAF S.P.A. 340 10/12/2015 21
1177003 8001686 122 SAICAF 1.1111 SAICAF S.P.A. 220 10/12/2015 21
1177002 80010449 122 SAICAF 1.1111 SAICAF S.P.A. 340 23/12/2015 35

deve restituire ultime tre date, delle ultime tre date tutte le informazioni(cod_mart,barcode……..), ovviamente i fornitori (rag_soc)sono N e deve retituirli tutti
Grazie mille!!

4 Risposte

  • Re: Problema ordinamento date

    Scusa, ma la tua query dov'è? NOn la vedo.
    Parli di un problema, ma non mostri e non spieghi nulla al riguardo.

    Sei sicuro di aver letto il Regolamento del Forum con attenzione?
  • Re: Problema ordinamento date

    Chiedo scusa, in Oracle questa query gira:

    Questa in oracle funziona:

    SELECT * FROM (

    SELECT cod_mart,bar_code,marchio,val_ult_car,rag_soc,qta_ esistente,data_ord,num_ord
    RANK() OVER (PARTITION BY rag_soc ORDER BY data_ord) RANK

    FROM SCHEDA)

    WHERE RANK <= 3;

    Ma in SQL??
    Grazie, chiedo nuvamente scusa se non ho rispetto il regolamento
  • Re: Problema ordinamento date

    Ciao,
    in sql server mi pare vada cmq...che errore di dà?
  • Re: Problema ordinamento date

    giuseppe.Qlik ha scritto:


    Chiedo scusa, in Oracle questa query gira:
    .../...
    Ma in SQL??
    Grazie, chiedo nuvamente scusa se non ho rispetto il regolamento
    Fammi capire:
    1 - allora significa che in SQL Server non hai ancora provato?
    2 - ci spieghi il senso di mostrare una query in Oracle su forum SQL Server?

    Ciò a prescindere che in Oracle possa o meno funzionare.

    Prima si prova, poi si chiede aiuto comunicando i risultati ottenuti e gli eventuali errori.

    P.S. Per non violare il Regolamento, occorre leggerlo con attenzione.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte