Problemi in SQL Server

di il
6 risposte

Problemi in SQL Server

Salve !

Ho un problema !

Ho due differenti database in SQL Server e devo mettere in relazione due tabelle che si trovano in questi due distinti database magari creandomi una vista, come faccio ?

Mi può aiutae qualcuno ? grazie anticipatamente !

6 Risposte

  • Re: Problemi in SQL Server

    Credo che dovrai creare due connessioni diverse, collocare parte della tabella 2 sulla connessione 1, tabella temporanea, e poi fare confronti, stampe ecc. Se lavori in locale, la soluzione migliore è la creazione di un database temporaneo access, che poi viene cancellato, alla fine delle operazioni.

    Giovanni
    ---
    http://www.y2ksw.com/vbulletin
  • Re: Problemi in SQL Server

    Purtroppo non devo lavorare in locale ! Ma si può fare lo stesso ?
    Con delle viste è possibile ? (io non conosco Oracle, ma qualcuno mi ha detto che su quella piattaforma è possibile..)
    Grazie e saluti.
  • Re: Problemi in SQL Server

    Puoi provare come già indicato, copiando parti delle tabelle a un solo database (tabella temporanea) e poi fare le interrogazioni, oppure, e questo non so se funziona, con la clausola IN 'db', ad esempio:

    SELECT * FROM TABLE1 WHERE TABLE1.FIELD1 IN (SELECT * FROM TABLE2 IN 'DATABASE2')

    Potrebbe essere che funziona con le stored procedures e non con le query. Noi in azienda usiamo sempre l'appoggio di uno dei database, questo da anni, e credo perché non c'è altra strada con MSSQL, e credo che va anche oltre il concetto del database in sé, cioè dei database industriali. Si cerca tenere tutti i dati in un solo database. Il 'vizio' di tanti database è nato con Access, che dato le sue limitazioni non ha lasciato altra scelta.

    Giovanni
    ---
    http://www.y2ksw.com/vbulletin
  • Re: Problemi in SQL Server

    Ciao,
    se ho capito bene devi fare una query tra tabelle di due database, devi anteporre al proprietario della tabella il nome del database
    supponendo che la tabella A si trovi nel datanase pippo e che il proprietario sia DBO, la tabella B si trova nel database pluto e i campi per la join sono A.ID, B.AID

    select * from pippo.dbo.A inner join pluto.dbo.B on pippo.dbo.A.id = pluto.dbo.B.AID


    Saluti
    http://www.isola-di-krk.net/croazi
  • Re: Problemi in SQL Server

    (Scusa per il ritardo Grazie) ! Funziona !
    Saluti.
  • Re: Problemi in SQL Server



    Saluti
    http://www.isola-di-krk.net
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte