Relazione tra tabelle

di il
4 risposte

Relazione tra tabelle

Buona sera a tutti, ho un problema con una query in fase di progettazione di due tabelle in relazione,
 ds = New DataSet
        da = New OleDbDataAdapter (SELECT tblClienti.ID_InfoClienti, tblClienti.ID_InserimentoPrestazioni, tblClienti.Cognome, tblClienti.Nome, tblClienti.Data_di_Nascita, tblClienti.Via,tblClienti.Localita, tblClienti.Partita_IVA, tblClienti.Codice_FiscaletblPrestazioni.ID_Prenotazioni, tblPrestazioni.Prestazioni, tblPrestazioni. Tariffa, tblPrestazioni.Sconto FROM tblClienti INNER JOIN tblPrestazioni ON tblClienti.ID_InserimentoPrestazioni = tblPrestazioni.ID_InserimentoPrestazioni)ORDER BY Cognome , Nome ", Archivio)
        'valorizzo il dataset
        da.Fill(ds, " tblClienti ")

Il mi Problema è che nel; da.Fill(ds, " tblClienti ") deve essere scritto anche la tabella;tblPrestazioni, non è corretto, ma ad esempio così: da.Fill(ds, " tblClienti , tblPrestazioni"), ovviamente ho provato in altri modi ma senza successo. E' possibile da parte vostra un chiarimento?
grazie in antitipo, resto in attesa

4 Risposte

  • Re: Relazione tra tabelle

    Ciao,
    non ho capito, cos è che non ti va, la query o il popolamento del dataset??
  • Re: Relazione tra tabelle

    Grazie per l'interessamento, spero di essere più chiaro; ho due tabelle in relazione 1 molti, la prima "tblClienti" la seconda "tblPrestazione" da come sicuramente può vedere dalla SELECT, però quando valorizzo il DataSet
    
    "'valorizzo il dataset
            da.Fill(ds, " tblClienti ")
    con questo codice non funziona perchè in pratica chiamo solo la tabella Clienti, nel Select cito anche la tabella Prestazioni. Sbagliando ho provato il geguene codice;
    
    "'valorizzo il dataset
            da.Fill(ds, " tblClient,tblPrestazioni ")
    come ho già detto anche così non funziona, può insegnarmi come fare.
    Potrei ragirare l'ostacolo costruendo fisicamente una query nel db ma non voglio perchè voglio imparare di costruire una query da codice vb2010
  • Re: Relazione tra tabelle

    Segnalo crossposting (come da Regolamento)

    Codice SELECT tra tabelle in relazione vb2010 - Visual Basic Tips and Tricks - Forum - Visual Basic - VB.NET
    http://www.visual-basic.it/Forum/tabid/151/aft/42462/Default.aspx#.VYgpfl6feTU

    a cui ho anche risposto, invano.
  • Re: Relazione tra tabelle

    Scusi non sapevo che lei era anche sull'altro sito chiedo perdono ora vado a vedere grazie
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte