Script sql

di il
2 risposte

Script sql

Buonasera !
ho 4 campi...
campo1=regione
campo2= cod. azienda
campo3=data variazione
campo4=stato azienda

select campo1, campo2, max (campo3) from tabella
group by campo1, campo2

Adesso se io volessi includere il campo4 nel mio recordset per sapere qual'e lo stato dell'azienda (campo4) nell'ultima variazione come devo fare ???
E se io volessi un recordset dove ci sono l'ultima variazione di tutte le azienda di tutte le regioni in cui lo stato dell'azienda è uguale a 'a' ??? Grazie

2 Risposte

  • Re: Script sql

    claude ha scritto:


    select campo1, campo2, max (campo3) from tabella
    group by campo1, campo2
    Questa select cosa rappresenta?

    Per venire alla tua domanda. Ipotizzando che codice azienda sia univoco (e non univoco in ogni regione):

    prima domanda
    
    SELECT campo1, campo2, campo3, campo4 FROM tabella WHERE (campo2, campo3) IN (SELECT campo2, MAX(campo3) FROM tabella GROUP BY campo2)
    
    seconda domanda
    
    SELECT MAX(campo3) FROM tabella WHERE campo4 = 'a'
    
  • Re: Script sql

    Lo script sql è ciò che ho scritto io però non riuscivo ad andare avanti.
    Ti spiego meglio i campi...
    Il campo1 rapresenta il codice di una regione... pertanto ogni regione ha un codice
    il campo2 rappresenta il codice di un'azienda... può trovarsi anche in diverse regioni
    il campo3 è la data in cui inserisco la variazione dello stato azienda...
    Il campo4 contiene una sigla ad es. 'A' significa apertura ' c' chiusura che identifica lo stato dell'attività dell'azienda.
    Va preso in considerazione che durante l'anno lo stato di un'azienda può cambiare (campo4 )
    Pertanto se io voglio sapere lo stato di tutte le aziende nell'ultima variazione come devo fare ???

    la seconda domanda invece voglio sapere quali sono le aziende in cui nell'ultima variazione hanno uno stato dell'attività 'c'.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte